Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 13:24   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное потому что ты забыл указать Sorted для SList.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:28   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Из справки
Цитата:
Duplicates does nothing if the list is not sorted
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:33   #13
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Спасибо..
Начал понимать.. Чтобы удалить дубликаты нужно или <TList.Count>*<TList.Count> раз пробежаться по массиву.. а когда он уже отсортирован только один раз..

Цитата:
Из справки
Точно.. Спасибо!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:23   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А можно еще один вопрос..
Я понимаю, что возможен холивар.. однако..
Группа перешла на Си. Сейчас активно шпарит С++.. Никакого смысла я в этом не вижу.. Прошу привести аргументы в пользу крестов.. (конечно, понимаю, что глупо просить сделать это в разделе "Паскаль".. но именно Ваши мнения меня интересуют)..
Спасибо!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:35   #15
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В C++ есть концепция ООП в отличие от простого C. Хотя, это не всем мешает.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:41   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Я не совсем правильно выразился.. Меня интересует именно Pascal VS C++
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:33   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какая группа? Имеется ввиду в учебном заведении?
Если на производстве то имеет смысл не переход на другую систему а внедрение единой системы в организации. Выбрали Си - значит всем стоит перейти на Си для полного взаимопонимания в исходниках.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:37   #18
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Имеется ввиду в учебном заведении?
Ага.. Она самая...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 06:51   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Еще вопрос, если можно..

Начал писать.. а уже не работает.. печалька..
Код:
uses Classes, Math;

function Compare(a, b : Pointer) : Integer;
begin
	Compare := Sign(PInteger(a)^-PInteger(b)^)
end;

var
	n, i, t : Integer;
	p : PInteger;
	f : TList;
	a, b : Pointer;

begin
	ReadLn(n);
	f := TList.Create;
	for i := 1 to n do begin
		Read(t);
		New(p);
		P^ := t;
		t := f.Add(p)
	end;

	f.Sort(Compare)	
end.
Ругается на f.Sort(Compare)

Последний раз редактировалось Poma][a; 03.06.2014 в 07:08.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 07:25   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

f.Sort(@Compare)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по БД Rost93 PHP 9 28.06.2011 22:18
Вопросы по С++ Fantazerishka Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 06:52
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34