Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2014, 09:41   #11
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
8Observer8, не лезте в чужую тему со своими вопросами. Люди отвечают конкретному человеку на конкретно поставленный вопрос. Если есть вопросы, соэдайте свою тему и не запутывайте окружающих.
Я хочу человеку помочь. Хочу потренироваться на его задании. Мне практика, а ему исполняемый файл (и если надо, то исходники тоже).

Я поставил com0com. Запустил:


Захожу в устройства. Вижу такую картину (то есть нет пары COM1-COM4):
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 10:43   #12
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Фух. Первый этап завершён. Поставил Free Virtual Serial Ports Emulator

Теперь задача такая. Я пишу прототип приложения, которое будет эмулировать данные от весов. Отправлять в порт.

Второй прототип - это целевая программа. Для начала она будет принимать данные из порта и отображать на экране.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 10:59   #13
avovana
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
avovana, из вашего описания не слишком понятно, это программа данные куда нибудь записывает? Если записывает, то можно воспользоваться функциями поиска экстремумов.
Честно говоря склоняюсь уже к варианту просто выводить каждые 3 сек.

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Фух. Первый этап завершён. Поставил Free Virtual Serial Ports Emulator

Теперь задача такая. Я пишу прототип приложения, которое будет эмулировать данные от весов. Отправлять в порт.

Второй прототип - это целевая программа. Для начала она будет принимать данные из порта и отображать на экране.
Для меня это пока шаманство чистой воды) Буду очень рад, если получится прога и получится ее использовать в моем случае

Последний раз редактировалось avovana; 09.09.2014 в 11:01.
avovana вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 11:26   #14
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

На форме кнопка "Start Log" случайно не предназначена для сохранения замеров в файл? Если да, то можно потом этот файл обработать и получите то, что хотите, не нужно заморачиваться с портами и МК.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 11:34   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
На форме кнопка "Start Log" случайно не предназначена для сохранения замеров в файл? Если да, то можно потом этот файл обработать и получите то, что хотите, не нужно заморачиваться с портами и МК.
Так вот я у ТС и спрашивал, сохраняются эти данные в файл или просто выводятся на эран?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 12:30   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Ещё один этап завершён Создал прототип для эмулятора весов. Если хотите, то можете потестить прототипчик: https://drive.google.com/file/d/0B-h...it?usp=sharing

Для тестирования можете проделать следующее:
- Создайте два замкнутых на себя порта ( например: COM1 <-> COM2 ), с помощью программы (если проблемы с настройкой, то я объясню): http://en.kioskea.net/download/downl...ports-emulator
- Скачайте ComTester. Через google
- Запустите программы: BalanceEmulator и ComTester
- В настройках BalanceEmulator выставите COM1, а в ComTester - COM2 (не забудьте в ComTester нажать "Open Port")
- В BalanceEmulator нажмите "Отправить". Должна быть картина, как на рисунке ниже

Пишу на C++ с использованием фреймворка Qt. Исходники: https://github.com/8Observer8/BalanceEmulator


Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.09.2014 в 12:35.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 12:32   #17
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Какие у вас будут настройки у порта? Такие пойдут?

Цитата:
BaudRate = 9600
DataBits = 8
Parity = NoParity
StopBits = OneStop
FlowControl = NoFlowControl
P.S. Этим упражнением занимаюсь в свободное время, поэтому не ждите большой скорости
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 13:19   #18
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я забыл расшарить "BalanceEmulator.zip" выше. Теперь сделал.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 13:21   #19
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Так вот я у ТС и спрашивал, сохраняются эти данные в файл или просто выводятся на эран?
Я буду в базу данных сохранять. А вот что именно - потом уточним.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 15:41   #20
avovana
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Я буду в базу данных сохранять. А вот что именно - потом уточним.
Настройки и формат передаваемых данных:




Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Так вот я у ТС и спрашивал, сохраняются эти данные в файл или просто выводятся на эран?
Хотелось бы чтобы велась история

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Какие у вас будут настройки у порта? Такие пойдут?
Да, именно такие!

Последний раз редактировалось avovana; 09.09.2014 в 15:50. Причина: дополнение
avovana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приём данных с COM порта Евгений55 Microsoft Office Excel 3 05.01.2013 16:46
Считывание сигнала с COM порта Pasha_Sh Общие вопросы Delphi 8 13.12.2011 23:29
автоматическое считывание с com порта denis_kas Win Api 4 22.11.2010 19:11
Считывание и расшифровка (интерпретация) данных с lpt порта, передаваемых печатающему устройству Ma3a Общие вопросы Delphi 3 21.12.2009 08:46
считывание из СОМ(или USB) порта voron29 Общие вопросы Delphi 1 29.06.2008 13:09