Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2014, 23:03   #1
HaKeRR
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Программа неправильно работает

Помогите пожалуйста, надо по координатам вершин треугольника определить, лежит ли точка внутри этого треугольника или нет.
Вот код:
Код:
#include <math.h>
int main ()
{
float x0, y0, x1, x2, x3, y1, y2, y3, l1, l2, l3, p1, p2, p3, p, s, s1, s2, s3, d1, d2, d3, ss;
printf ("Vvedite x1, x1=");
scanf ("%f", &x1);
printf ("Vvedite y1, y1=");
scanf ("%f", &y1);
printf ("Vvedite x2, x2=");
scanf ("%f", &x2);
printf ("Vvedite y2, y2=");
scanf ("%f, &y2");
printf ("Vvedite x3, x3=");
scanf ("%f", &x3);
printf ("Vvedite y3, y3=");
scanf ("%f", &y3);
printf ("Vvedite x0, x0=");
scanf ("%f", &x0);
printf ("Vvedite y0, y0=");
scanf ("%f", &y0);
l1=sqrt((x2-x1)*(x2-x1)-(y2-y1)*(y2-y1));
l2=sqrt((x3-x2)*(x3-x2)-(y3-y2)*(y3-y2));
l3=sqrt((x3-x1)*(x3-x1)-(y3-y1)*(y3-y1));
p=(l1+l2+l3)/2;
s=sqrt(p*(p-l1)*(p-l2)*(p-l3));
d1=sqrt((x1-x0)*(x1-x0)-(y1-y0)*(y1-y0));
d2=sqrt((x2-x0)*(x2-x0)-(y2-y0)*(y2-y0));
d3=sqrt((x3-x0)*(x3-x0)-(y3-y0)*(y3-y0));
p1=(l1+d1+d2)/2;
p2=(d2+l2+d3)/2;
p3=(d1+l3+d3)/2;
s1=sqrt(p1*(p1-l1)*(p1-d1)*(p1-d2));
s2=sqrt(p2*(p2-l2)*(p2-d2)*(p2-d3));
s3=sqrt(p3*(p3-d1)*(p3-l3)*(p3-d3));
ss=s1+s2+s3;
if (s>=s1+s2+s3)
{
    printf ("Tochka lezit v treugolnike");
}
else {
    printf ("Tochka ne lezit v treugolnike");
}
return 0;
}
HaKeRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 23:51   #2
orandzheviyman
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Честно, в глазах рябь от такого кода. Я понимаю, что ты только начинаешь программировать и ни в чём не виню. Используй массивы, циклы для удобства их заполнения, тогда проще будет найти ошибку.
orandzheviyman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно работает программа (С#) julia9311 Помощь студентам 0 01.12.2014 02:10
Структуры. Программа работает неправильно. Даша1046 Помощь студентам 1 06.07.2013 18:35
неправильно работает программа CppForYou Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2013 01:13
С++. Неправильно работает программа. Новенькая.. Помощь студентам 2 04.10.2012 00:01
Программа работает неправильно. Настюня Помощь студентам 2 16.06.2012 18:34