Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2015, 09:57   #1
conflictogen
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 15
Вопрос sql форматирование времени/даты

Здравствуйте.
Помогите правильно составить условие WHERE в следующей задаче:

Есть таблица users , в каждой записи есть поле 'date_reg' (UNIX_TIMESTAMP) .
Задача - выбрать пользователей зарегистрированных за последнее время (за сегодняшний день для примера).

Как это сделать в запросе, учитывая что значение даты неформатировано? В php для этого использовал функцию strftime().

Так узнаю сегодняшний день:
PHP код:
SELECT DATE_FORMAT(NOW(), '%d'
Дальше нужно значение date_reg форматировать и писать условие.

Как можно это доработать до работающего условия?
conflictogen вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 11:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

СУБД какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 11:40   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Для MySQL.
За сегодняшний день:
PHP код:
SELECT FROM `usersWHERE FROM_UNIXTIME(`date_reg`, '%Y-%m-%d') = CURDATE(); 
За произвольный день:
PHP код:
SELECT FROM `usersWHERE FROM_UNIXTIME(`date_reg`, '%Y-%m-%d') = '2015-07-01'
За определенный период, например за 3 месяца:
PHP код:
SELECT FROM `usersWHERE `date_reg
  
BETWEEN UNIX_TIMESTAMP('2015-06-01 00:00:00') AND UNIX_TIMESTAMP('2015-09-01 00:00:00'); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 12:52   #4
conflictogen
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Субд MySQL.
Благодарю.
conflictogen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server 2008 r2 ввод текущей даты и времени в БД spotip БД в Delphi 23 15.04.2014 11:15
Форматирование вывода даты tools SQL, базы данных 4 05.06.2010 22:10
Форматирование даты/времени Demien Общие вопросы Delphi 6 25.05.2010 17:05
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11