Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 20:07   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Текст в ячейке по нажатию на каждую ссылку.

Index.rar Помогите плиз еще с одной фишкой ( я не понимаю как селать через якоря так, чтобы по нажатию на главную, в ячейке со скролом был один текст, по нажатию на проектирование был другой текст в ячейке со скролом, а старый убирался...
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 20:41   #2
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Droid Посмотреть сообщение
Вложение 6375 Помогите плиз еще с одной фишкой ( я не понимаю как селать через якоря так, чтобы по нажатию на главную, в ячейке со скролом был один текст, по нажатию на проектирование был другой текст в ячейке со скролом, а старый убирался...
Ну все также.
Присваиваешь ячейке, куда должен выводиться текст, некий ID. Например <td id="targetId">, а на ячейку со скролом и на ячейку с "проектированием" на onClick вешаешь функцию, выводящую в innerHTML целевой ячейки нужный текст. Т.е. в функции должно быть приблизительно:
document.all.targetId.ineerHTML="ну жный текст".
Можно не делать разные функции, а передавать одной и той же текст в качестве параметра. типа вот этого:

PHP код:
function showText(whatToShow) {
document.all.targetId.innerHTML=whatToShow;

делаешь две переменные, в одну пишешь один текст, в другую другой, т.е.

PHP код:
var cellWithScroll="текст, который выводится по клику ячейки со скролом";
var 
proectCell "текст ячейки с проектированием";

// на онклик ячейки со скролом вешаешь
onClick="showText(cellWithScroll)"
// а на онклик ячейки с проектированием, ту же функцию, но с другим параметром
onClick="showText(proectCell)"
//не забывай о регистре, showText() и showtext() - разные функции. 

Последний раз редактировалось Doda; 31.10.2008 в 20:44.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 21:06   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Чет не могу врубиться как на одну функцию можно повесить 7 разных текстов ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 21:11   #4
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Droid Посмотреть сообщение
Чет не могу врубиться как на одну функцию можно повесить 7 разных текстов ?
ну я же написал - текст запихиваешь в переменную, а при вызове функции в разных местах подсовываешь в скобках переменные с нужным текстом, пример смотри.
Не забудь что переменные нужно описывать (var a="...") внутри тегов <script></script>

Последний раз редактировалось Doda; 31.10.2008 в 21:14.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 21:42   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Код:
var cellWithScroll="текст, который выводится по клику ячейки со скролом";
var proectCell = "текст ячейки с проектированием";

// на онклик ячейки со скролом вешаешь
onClick="showText(cellWithScroll)"
// а на онклик ячейки с проектированием, ту же функцию, но с другим параметром
onClick="showText(proectCell)"
//не забывай о регистре, showText() и showtext() - разные функции.
а как мне их потом вызвать ? как мне на них сослаться ? напишу я в варе текст к примеру этот - var cellWithScroll="текст, который выводится по клику ячейки со скролом"; потом мне onClick="showText(cellWithScroll)" куда вставлять ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 23:02   #6
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

у тега <td> есть событие онклик. т.е. <td onClick="showText(cellWithScroll)"> твоя ячейка со скролом</td>.
при клике в любое место этой ячейки сработает онклик.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 23:11   #7
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

function showText(whatToShow) {
var cellWithScroll="текст, который выводится по клику ячейки со скролом";
var proectCell = "текст ячейки с проектированием";
document.all.targetId.innerHTML=wha tToShow;
}
Функция такая должна быть и каждому вару свой текст ? ))) я правильно понял ?
showText(cellWithScroll) - а почему так а не showText(whatToShow) ... потому что ссылаемся на вар ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 23:16   #8
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

не совсем так. переменные надо описать вне функции, если ты опишешь их внутри, то они и будут "видны" только внутри функции, а снаружи, т.е. в тексте страницы ты не сможешь к ним обратиться. whatToShow это параметр, когда ты вызываешь функцию и в качестве этого параметра подставляешь переменную, то она подставляется внутри функции туда, где написано whatToShow. т.е. твоя функция становится универсальной, ей можно передавать разные параметры. можно задавать несколько параметров для более сложных функций. Не буду сейчас грузить..
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 23:18   #9
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

а вар мне отдельно писать ? он не выдаст ошибку ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 23:21   #10
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Droid Посмотреть сообщение
а вар мне отдельно писать ? он не выдаст ошибку ?
ты имеешь в виду var? да, писать отдельно внутри тегов <script></script> но НЕ внутри функции
Doda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вынос компонентов программы (которые делфи всталяет в каждую программу) из проги в dll GanGSISoft Общие вопросы Delphi 17 02.07.2009 17:24
Вывод чисел, делящихся на каждую из своих цифр. Паскаль ЯншинаВера Помощь студентам 3 08.04.2008 11:50
В одной ячейке текст и число Shavminator Microsoft Office Excel 11 27.12.2007 14:32
Нужно полностью прокомментировать каждую строчку решеннной задач на С++, помогите, плиз!!!! Fialaka_444 Помощь студентам 1 22.12.2007 19:30
в одной ячейке надписи были в 2-х или 3-х рядках и текст отображался целиком а не прятался за границами KSP Общие вопросы Delphi 7 20.09.2007 20:33