Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2018, 08:36   #1
sergeinovilozf
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 22
По умолчанию Как на bat или vbs открыть свойства файла?

Здравствуйте.

Подскажите как программно или командой выполнить открыть окно,которое открывается пр.кн.мыши "свойства" любого файла.
1.jpg
sergeinovilozf вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 08:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вряд ли Проводник (Explorer) предоставил такую возможность.
http://www.geoffchappell.com/studies...er/cmdline.htm

Разве что извращения типа explorer /select,"путь файла" + симуляция нажатия Alt+Enter (проще всего AutoHotkey, AutoIt) после паузы/ожидания появления окна.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:14   #3
sergeinovilozf
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 22
По умолчанию

В autoit есть функции работы с ярлыками .lnk FileGetShortcut() и FileCreateShortcut(),но открыть также не удаётся,только чтение и создание нового ярлыка со своими параметрами.Мне нужно добраться к окну "Объект".
sergeinovilozf вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я ж про симуляцию нажатий говорил.

Вряд ли есть другие способы если нужно показать это окно.

Кстати, а зачем это?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:35   #5
sergeinovilozf
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 22
По умолчанию

Чтобы изменить ОС и браузер:
Нажать пр.кн.мыши по значку браузера,открыть свойства и в поле "Объект"

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chr ome.exe" заменить на
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chr ome.exe" --user-agent="Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT
6.1; Trident/5.0)"

и проверить на 2ip.ru
sergeinovilozf вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:37   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А не проще просто запускать этой командой?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:55   #7
sergeinovilozf
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А не проще просто запускать этой командой?
Сочетанием клавиш Alt+Enter?
Для впс не подойдёт.
sergeinovilozf вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:57   #8
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
проще всего AutoHotkey, AutoIt
Проще, чем на VBS?
Тут всего 4 сточки кода в Блокноте написать:
'
Код:
 Создаем ссылку на объект
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
' Запускаем проводник с нужным файлом
WshShell.Run "explorer.exe /n, /select, " & chr(34) & "C:\Windows\System32\mspaint.exe" & chr(34), 1
'Делаем задержку в секунду
WScript.Sleep 1000         
' Вызываем свойства файла
WshShell.SendKeys("%{ENTER}")
Сохранить с именем name.vbs и запустить!
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:59   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeinovilozf Посмотреть сообщение
Сочетанием клавиш Alt+Enter?


Сам хром запускать с этим параметром без ярлыков.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 10:06   #10
sergeinovilozf
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 22
По умолчанию

kvitaliy,спасибо,но как заменить enter на Submit или click,чтобы на удалённом рабочем столе работало?без клавиатуры.
sergeinovilozf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть 2 выделенных XLS файла с помощью BAT Евгений Таб Microsoft Office Excel 6 24.05.2016 11:15
Как сделать юзер-формы или что-то подобное в VBS? iKarma Microsoft Office Excel 1 04.05.2012 14:54
Как откатить действия вот такого *.bat файла? Altera Безопасность, Шифрование 3 08.09.2010 18:11
Как открыть свойства обозревателя программно? Denisko Общие вопросы Delphi 9 28.04.2009 18:52
Как получить доступ к Свойства файла -> Сводка? Ruzzz Win Api 1 18.10.2008 18:39