Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 20:03   #871
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

К сожалению, сейчас не могу протестировать на 16:9. Пока пробую просто с высоким расширением (1280x1024). А если Diablo I на 1280×768 была на весь экран, тогда там использовалась графическая библиотека (DirectX)?
Изображения
Тип файла: jpg Screen.jpg (580.3 Кб, 168 просмотров)
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:26   #872
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Да, все полноэкранные игры тех времен работали под видеокарту, меняли разрешение монитора под себя, ...но был-то всегда формат 4:3, тут ничего придумывать не нужно.

У ноутбуков и ЖК мониторов сейчас постоянно формат 16:9, ...если на ноуте 1024х768 смотрится с черными полосками по сторонам (это в любых играх того времени, никого не угнетает), то на большом мониторе просто будет по центру, но зато четко и прорисовка будет так, как задумал автор. А с разрешением можно долго кувыркаться, реализовывать сохранение, сворачивание/восстановление формы. Уж лучше сразу бери библиотеку и создавай Settings.ini для хранения настроек монитора к игре.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 19:56   #873
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
А если Diablo I на 1280×768 была на весь экран, тогда там использовалась графическая библиотека (DirectX)?
В Diablo 640x480 Такое разрешение все мониторы на весь экран могут выводить. Но лучше DirectX всё же использовать, гораздо быстрее всё будет без мельканий и разрешение можно менять =)

Последний раз редактировалось An1ka; 21.06.2011 в 20:00.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 21:32   #874
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

An1ka, опять DirectX Скорость меня устраивает; мерцаний нет, потому что использую буфер; да и поменять разрешение мне тоже не сложно.
Цитата:
Нужно только определить разрешение, залить все черным, а свою игру выводить по центру в размере 1024х768.
Интересный способ, на 16:9 смотрится неплохо, немного смущают черные полосы, но это можно пережить.
Конечно разрешения меньше 1024x768 это уже редкость, но все же они есть (таблица актуальных разрешений). Там изображение тоже будет по центру, однако часть картинки на экране не отобразится. И как с этим быть?
Beermonza, скажите, а Ваша игра какое разрешение имеет, или она не на весь экран, а в окне?
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 16:56   #875
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
Beermonza, скажите, а Ваша игра какое разрешение имеет, или она не на весь экран, а в окне?
У меня "по-умолчанию" оконный режим. Внутренняя область окна 1024х768 при постоянном родном разрешении Windows Vista - 1280х800 32bit. Есть переход на полный экран с установкой режима 1024х768 32bit, разумеется с проверкой его поддержки. Так же наблюдаю с боков две черных полосы, ...но, меня не угнетает нисколько, я постоянно вижу их в Action-играх, когда мне важно получить максимум fps.

Вторая причина выбора области с пропорциями 4:3 - это более правильный обзор для пользователя в игре для изометрии, а 1024x768 область в пикселах будет не так сильно нагружать процессор, если он несколько слабее, чем у меня, ...это ведь software.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:03   #876
SoftIce.net
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Посмотрите ехе. Кому интересно - могу прислать исходник.
Вложения
Тип файла: rar Человек.rar (168.4 Кб, 34 просмотров)
SoftIce.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:20   #877
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoftIce.net Посмотреть сообщение
Посмотрите ехе. Кому интересно - могу прислать исходник.
Эммм... а в чем смысл?
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:31   #878
SoftIce.net
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Посмотрел ваши прежние сообщения и понял, что вы уже этот этап давно прошли. Это был пример использования DirectX.
Так что извиняюсь. Опоздал.
SoftIce.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:39   #879
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Не, не опоздал. Примеры показывать никогда не поздно. Если не найдут в Вашем примере чего-то нового, то может, наоборот, Вам подскажут что-то. Просто выкладывая пример неплохо сразу описывать, для чего Вы его выкладываете. А то так вот на те и всё....
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:29   #880
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Beermonza, большое Вам спасибо за то, что Вы помогаете новичкам (таким как мне) постигать такие сложные вещи.
Цитата:
Так же наблюдаю с боков две черных полосы, ...но, меня не угнетает нисколько
Черные полосы для меня не такая проблема, как экраны с разрешением меньше 1024x768. Сейчас я только сделал проверку на размер, и если он меньше, то происходит выход из программы.

Знающие люди ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Я сделал тип:
Код:
 type THero = packed record … end;
Потом использую его:
Код:
 var Hero: THero;
Когда прочел темы на форуме, то заметил другую реализацию:
Код:
 type THero = packed record … end; PHero = ^THero;
И соответственно,
Код:
 var Hero: PHero;
Но в чем преимущества этого метода? Я понимаю, что переменная PHero является типизированным указателем и содержит адрес на THero. А что делать с ней дальше, и для чего она нужна?
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00