Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:04   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Работает. Проверено. Я так понял, у вас вместо page.htm могут быть названия с цифрами?
Пробуйте так:
RewriteRule ^([a-z0-9]+).htm$ index.php?mod=$1 [R,NC]
И вообще, покажите, что в вашем случае есть page.htm
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:21   #12
koldunboroda
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Простите, что так с наскока но я совсем туплю с mod_rewrite
пожалуста дайте пример чтобы допустим из

http://satellits/salt/index.php?id=buy
сделать
http://satellits/salt/buy.php

ниче не получается.
koldunboroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 02:01   #13
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koldunboroda Посмотреть сообщение
Простите, что так с наскока но я совсем туплю с mod_rewrite
пожалуста дайте пример чтобы допустим из

http://satellits/salt/index.php?id=buy
сделать
http://satellits/salt/buy.php

ниче не получается.
  1. Убеждаемся, что на сервере подключено расширение mod_rewrite.so
  2. Создаём файл .htaccess в родительской папке
  3. Убеждаемся, что папка, с которой мы работаем - НЕ VitrualHost
  4. Редактируем .htaccess:
Код:
#Обязательное условие
Options +FollowSymLinks
#Включаем mod_rewrite
RewriteEngine On
#/index.php?id=buy
#/buy.php
#RewriteRule ^([a-zA-Z]+)\.php\/?$ /index.php?id=$1 [R]
5. Сохраняем изменения
6. Закрываем .htaccess

Теперь, при вводе адреса http://satellits/salt/buy.php, адресная строка будет изменяться на http://satellits/salt/index.php?id=buy. Если изменилась - знак того, что всё работает и можно убирать из .htaccess'a флаг R

Последний раз редактировалось Vertexxx; 25.05.2010 в 02:49.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:29   #14
koldunboroda
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо Большое сейчас проверю
koldunboroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:43   #15
koldunboroda
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
  1. Убеждаемся, что на сервере подключено расширение mod_rewrite.so
  2. Создаём файл .htaccess в родительской папке
  3. Убеждаемся, что папка, с которой мы работаем - НЕ VitrualHost
  4. Редактируем .htaccess:
Код:
#Обязательное условие
Options +FollowSymLinks
#Включаем mod_rewrite
RewriteEngine On
#/index.php?id=buy
#/buy.php
#RewriteRule ^([a-zA-Z]+)\.php\/?$ /index.php?id=$1 [R]
5. Сохраняем изменения
6. Закрываем .htaccess

Теперь, при вводе адреса http://satellits/salt/buy.php, адресная строка будет изменяться на http://satellits/salt/index.php?id=buy. Если изменилась - знак того, что всё работает и можно убирать из .htaccess'a флаг R
вроде не сработало,
вобще я знаю что мод реврайт вроде работает
я както раз 1 чтото сделал и у меня поменялось правда не так как я хотел.

в коде стоит кажется комментарий #RewriteRule
я пробовал убирать "#" всеравно не меняет название.

тестировал на денвере (там вродебы не вируал хост хотя я неочень шарю в настройках но вродебы в конфиге своего айпишника как вирутального хоста не нашел)

сам мод (ну тот файл который свзяан с mod rewrite ) есть на денвере и он вроде загружен в конфиг
но всеравно выдает 404 ошибку.

еще тестировал на агаве, но там я не знаю как проверить настройки.


UPD а есть какаято возможность быстро и прсото проверить мод реврайт?

Последний раз редактировалось koldunboroda; 25.05.2010 в 22:46.
koldunboroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:54   #16
koldunboroda
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

а что может значить такая ошибка?


Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.3.1 Server at 192.168.162.180 Port 80
koldunboroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:14   #17
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koldunboroda Посмотреть сообщение
More information about this error may be available in the server error log.
Смотрели? Ну и что он говорит?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:17   #18
koldunboroda
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

кажется освоился, что-то получилось но буду всеравно балгодарен за советы и ответы на вопросы.
koldunboroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:20   #19
koldunboroda
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Смотрели? Ну и что он говорит?
там столько написано боюсь не вспомню уже с какой ошибкой не работает, в любом случае худо бедно у меня работает этот код

# Включаем преобразование URL
RewriteEngine on
RewriteBase /satellits/salt/
# Условие преобразования
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# Правила преобразования
RewriteRule ^([a-z0-9]+)\.html$ main.php?id=$1 [R]
RewriteRule ^([a-z0-9]+)\-([0-9]+)\.html$ main.php?id=$1&pg=$2 [R]


незнаю может быть его как-то надо модифициовать, но покрайней мере работает
koldunboroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 03:27   #20
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Таки предлагаю показать логи
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения ACE Valery PHP 5 14.10.2009 11:37
Регулярные выражения AnalogXP Общие вопросы Delphi 0 01.08.2009 23:12
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44