Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 00:18   #1
X-LEV-X
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2?

Например создаю я файл функцией _lcreat() (или CreateFile()).
Теперь, в создаваемый файл нужно записать любую API функцию. Как это сделать?
Спасибо!
X-LEV-X вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:35   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Мдэээ, читайте больше книжек... Функции не записывают, они выводят результат. Да и если записать что-то в пустой exe файл.. Вы что на самом деле наивно думаете что оно запуститься как программа?
Или нормально задайте вопрос что бы на него могли ответить, или читайте P.S.

P.S.: в шапке форума, есть прекрасная тема "Литература" вот почитайте там пару книг, разъясните для себя непонятное, тогда уже задавайте вопросы... Сміх та й годі... Спрашиваю то, не знаю шо
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:59   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Не ну слышал-слышал я разные вопросы, но что бы такое...мдааа уж, пожалуй наверное впервые

2ТС - объясните толком, что вам надо.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 01:46   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

функцию выдрать то не проблема, но вопрос что Вы с этим делать-то будете? ))))
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 05:43   #5
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

В теории можно записать функцию в конец второго файла и потом когда программа вторая загрузится, с помощью асм обратиться к функции. Может я и не прав. На практике не пробовал, не возникала такая нужда.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 06:16   #6
Blourid
Форумчанин
 
Аватар для Blourid
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

я так понимаю вы просто хотите передать функцию на вход файла чтобы изменить состояние либо проверить программу на ошибки? Обычно этим занимаются Тестеры при отладке программ на переполнение буфера и уязвимых блоков в памяти. И кое какие вредоносные программы которые на лету изменяют адрес в памяти. Кстати Тренеры для игр этими же методами и пользуются.
Вчера
Blourid вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 07:56   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
X-LEV-X
Уточни задание у преподавателя, ибо твой вопрос не имеет отношение к материальной части вселенной.
Можно записать в файл тело функции, можно ее описание, выдранное из хелпа, но понятие записать нельзя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 08:33   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Про телепаю: Создается пустой файл с расширением exe. Хочется запихнуть в него вызов какой-то АПИ функции...

2 X-LEV-X
Почитайте что-нибудь о структуре EXE-файлов. Это не просто текст программы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск *.exe из программы Djaconda Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 01.03.2012 00:27
Можно ли внести изменения в файл с расширением .exe Sanlev Помощь студентам 12 08.02.2010 15:49
Передача строки exe (с формой (API)) ↔ exe (форма скрыта) Alex Cones Общие вопросы Delphi 16 04.10.2009 15:26
как запустить другой exe из в тексте программы ? somwan Общие вопросы C/C++ 5 01.10.2009 14:28
Как имея один exe файл получить исходник программы? Skoroxod Общие вопросы Delphi 4 20.02.2009 10:41