Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 22:28   #1
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию О создании и обучении....

Приветствую Товарищи программисты! Почитав темы на форуме понял , что обычно просят создать за них какую-либо игру по их идеи.. Все конечно же отвечают критикой , но я к вам не по этому вопросу , а по другому...
Как и всем когда то , ударило в голову создание игр. Но с чего начать ? Какие программы нужны для этого? эти вопросы я убрал сразу , остались только не которые конкретные вопросы по моей идеи... прошу ответить на них опытным создателям игр..

1) Какие языки необходимо знать для создания игр в жанре симуляторы ? а точнее симулятора "Рыбалки". (P.S. Не 3D , на подобии Русской Рыбалки , многие играли знают)
2)На сколько будит удачное обучение , если я буду заниматься у репетитора?
3) Создать игру (выше приведённую) всем людям доступно или для этого нужно талант или ещё какие небесные силы? (P.S. Знаю, что можно и "зайца научить курить", но всё же , что бы не выбросить деньги на ветер хотелось бы уточнить)
4Сколько по времени займёт создание подобной игры? если в день ей уделять по 5-6 часов...
P.S. Может кто ещё , что посоветует для обычного человека в плане данной игры и вообще создании их?
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:27   #2
Sharom_Debt
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Тут два варианта:
Если ты хочешь научиться программировать игры и с чего то начать, то изучай Delphi или С.
Если просто это твоя мечта, и не хочется программировать, тогда бери конструктор к примеру Game Maker
Sharom_Debt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:34   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irkutsk Посмотреть сообщение
1) Какие языки необходимо знать для создания игр в жанре симуляторы ? а точнее симулятора "Рыбалки". (P.S. Не 3D , на подобии Русской Рыбалки , многие играли знают)
Любой практически .

Цитата:
2)На сколько будит удачное обучение , если я буду заниматься у репетитора?
Зависит от тебя самого - если не хочешь, то никаким гипнозом не поможет, чего уж там о репетиторах говорить.

Цитата:
3) Создать игру (выше приведённую) всем людям доступно или для этого нужно талант или ещё какие небесные силы? (P.S. Знаю, что можно и "зайца научить курить", но всё же , что бы не выбросить деньги на ветер хотелось бы уточнить)
Нужны мозги и стремление.

Цитата:
4Сколько по времени займёт создание подобной игры? если в день ей уделять по 5-6 часов...
Зависит от опыта, опять же стремления, желания - если все сразу продумал хорошо ну дня 3 максимум.

Цитата:
P.S. Может кто ещё , что посоветует для обычного человека в плане данной игры и вообще создании их?
Прочесть горы литературы по данному направлению и смежным областям (графика, работа с сетью, комбинаторика, искусственный интеллект и т.д.).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 15:38   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

1)Любой. Лучше C или Delphi.
2)Репетитор по созданию игр?!?!?! Даже если такие есть это глупости. При желании и свободном времени можно всему самому научиться.
3)
Цитата:
Нужны мозги и стремление.
и еще раз стремление.
4)Тут зависит от того какая игра, какова продуктивность труда и.т.д.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:54   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

1. Серьезные игры чаще пишут на C++, для простых отлично подходят C++ и Delphi (два в одном - среда разработки C++ Builder - адаптация библиотеки VCL под C++)
2. Действительно, репетитор для изучения языка не обязателен. Для изучения создания игр не нужен вовсе. Главное, чтобы была хорошая книга, а уж как применить языковые средства для конкретных целей - сами поймете. Разве что посмотрите на распространенные в игроделании концепции (полезно будет почитать тему "Уроки по созданию игр для новичков" страницы эдак с четвертой докуда дойдете)
3. Не знаю толком, что это за игра, но если долго мучиться и получать от этого удовольствие (прям садо-мазо какое-то...:D), то можно написать очень много чего. Полагаю, к вашей игре это тоже относится.
4.
Цитата:
Тут зависит от того какая игра, какова продуктивность труда и.т.д.
Да и к тому же процесс этот творческий, иногда как застрянешь, что сколько ни сиди перед монитором, толку не будет. А потом осенит в самый неожиданный момент и уж точно не у компьютера!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 22:05   #6
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
4Сколько по времени займёт создание подобной игры? если в день ей уделять по 5-6 часов..
Я думаю месяца 3-4. Причём само программирование будет занимать процентов 2-5 от этого времени. Если, конечно, вы сами не заядлый рыбак. При разработке таких игр программирование стоит чуть ли не на последнем месте. Графика там вообще никакая. 10-15 картинок разных водоемов, 150-200 картинок разных рыбешёк, ну там снасти всякие.
Весь смысл в самой рыбалке. Т.е. какая рыба где водится - пруд, река, озеро, какое озеро (в последней версии даже ареал обитания видов учитывался - там можно было вроде по всей Росси рыбачить). Какая рыба клюёт на какую наживку, какая ей нужна прикормка (прикормка может быть разная, но и эффект тоже у неё должен быть разный), причём это тоже может зависеть от вида водоёма. На какой глубине какая рыба обитает. Хищная рыба или нет. От этого зависит способ ловли. Щуку, например, можно поймать на блесну, но также если использовать в качестве наживки лягушку, то поидее тоже можно поймать и без блеснения. Какая рыба ведёт ночной образ жизни, какая дневной. Каждый вид рыбы имеет свой характер поклёвки, это тоже надо учитывать. Ну и параметры снастей - удилище, леска, катушка, это если по типу Русской рыбалки.

Вобщем, огромный объём информации. И все эти параметры между собой взимосвязанны. Может быть имеет смысл всё это в базу данных загнать какую нибудь локальную. И весь процесс создания такой игры как раз и сводится к сбору этой информации. Информация должна соответствовать действительности. А программирование тут уже просто как завершающий этап. Скажем так - последний штрих.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:21   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Ну лично мой тебе совет не нужно не каких репетиторов,лучше обучатся самому.Выучи основы программирования так будет проще а потом уже кури тему этого сайта о создании игр.Советую учебник Библия программиста Delphi также советую изучать сам Delphi так как он проще с++ а возможности те же.После того как ты будеш понимать уже код программы,начни в тетради наносить свою игру,что как и где будет происходить ну а потом уже начинай кодить.Если хочеш пиши в Лс дам ссылку на один замечательный сайт полностью просвещенный созданию игр.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 14:35   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)любой ЯП
2)от вас зависит, я учился сам.
3)распланируйте все, главное стремление.
простую игру можно и самому сделать...а для мощных проектов нужна команда
4)смотря какие масштабы запланируете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:40   #9
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо Всем Огромное! Буду изучать самостоятельно как оказалось в Иркутске не только языки программирования мало кто знает , но даже про PHP (преподаватели в колледжах) мало , что слышали..
Ulex , согласен полностью! Но даже попытавшись её разобрать самостоятельно , так нечего и не получилось , я даже не представляю как exe формат делают ) уже молчу про движок рыбалки ))
Alex2009 Спасибо за совет по Книги , уже скачал , читаю
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:48   #10
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Alex2009
Так и не нашёл как тебе сообщение в ЛС отправить ))) если не сложно скинь пожалуйста...
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в создании таблицы *.mkv Microsoft Office Excel 2 27.02.2009 00:38
Вопрос о создании БД Molotok Microsoft Office Access 3 11.11.2008 15:09
ошибка в создании класса juden Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 15:04
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44