Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 21:46   #1
Lucky777
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Класс Vector, ....

Здраствуйте, я хочу реализовать класс для вектора и матрицы.
Вектор должен определяться заданием размера и самих элементов.
Код:
class CVector{
    private:
        int size;
        double *mas;
public:
    CVector(double *a, int n, ...);
    ~CVector();
    CVector operator+(CVector);
};

CVector::CVector(double *a, int n, ...)
{
    int *p=&n;
    p++;
    double *pp=(double *)p;

    for(int i=0; i<n; i++, pp++)
      a[i]=*pp;
}
При вызове CVector a= CVector(a, 3, 2.0, 1.0, 3.5); произошла ошибка.
Подскажите пожалуйста как правильно...
Я хочу чтобы при вызове метода CVector в массив записывались элементы перечисленные в списке аргументов
Lucky777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:34   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Спасибо
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

class CVector{
private:
	int size;
	double *mas;
public:
	CVector(int n, ...);
	~CVector() {delete[] mas;};
	void print() {int i; for (i=0;i<size;i++) cout<<mas[i]<<" ";};
    //CVector operator+(CVector);
};

CVector::CVector(int n, ...)
{
size = n;
mas = new double[n];
int *p=&n;
p++;
double *pp=(double *)p;
for(int i=0; i<n; i++, pp++)
mas[i]=*pp;
}


int main()
{
CVector a = CVector(4, 2.0, 1.0, 3.5,4.0); 
a.print();
return 0;
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:50   #3
Lucky777
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо огромное за ответ!
Lucky777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 00:13   #4
Lucky777
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Скажите, пожалуйста как можна вывести в memo, расположенное на форме этот вектор?
Lucky777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 01:16   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Примерно таким образом
Код:
Form1->Memo1->Text =  {преобразованные в строку значения из массива}
Алгоритм для преоразования float в строку примерно следующий:
умножаем на 10 пока не уберем плавающую точку
запоминаем сколько раз умножали на 10
делим на 10, выдирая таким образом цифру
переворачиваем строку и ставим запятую

Конкатенируем строки все вместе и вставляем в memo

Я как-то создавал игрушечный класс строки (в прикрепленном файле)
to_int это функция преобразования int в строку
float преобразовать в int и скормить этой функции
Вложения
Тип файла: zip dzz99.zip (944 байт, 9 просмотров)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 02:13   #6
Lucky777
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

А как мне определить метод который бы складывал два вектора определенных с помощью этого класса, просто мы определяя один вектор записываем его в массив mas, а если определить второй, третий то они получается будут затирать предыдущий вектор?
Lucky777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
класс Vector fclmhooligan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 05.04.2011 02:40
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42
class vector Proghelper Помощь студентам 5 09.12.2010 21:31
vector NiCola999 Помощь студентам 5 26.02.2010 08:37
vector, list или multimap. Помогите, пожалуйста, класс выбрать! Pahan Общие вопросы C/C++ 0 13.12.2009 12:54