Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2018, 14:48   #1
kat-fm
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 17
По умолчанию Найти символ в строке Java

у меня есть код он работает. нужно найти сколько заданных символов находится в заданной строке. в отдельном методе решение. но туда я помещаю переменную String simbol. Можно ли сразу поместить char simbol? Я когда меняла у меня перестает работать
Код:
 public static void main(String[] args) {
        String text = "Добро пожаловать в мир";
        String simbol = "о";
        textSimbol(text, simbol);
    }

    public static void textSimbol(String text, String simbol) {
        //Преобразовываем строку в массив
        char[] textArray = text.toCharArray();
        char[] simbolArray = simbol.toCharArray();
        //Перебираем все элементы массива
        int a = 0;
        for (int i = 0, b = 0; i < textArray.length; i++) {
            //находим символ
            if (simbolArray[b] == textArray[i]) {
                a++;
            }
        }
        System.out.println("Количество символов в тексте: " + a);
    }
kat-fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 14:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kat-fm Посмотреть сообщение
Можно ли сразу поместить char simbol?
можно.
но только учтите, что char simbol - это ОДИН одиночный символ.

если надо несколько то можно использовать строку или сразу передавать массив символов:

Код:
    public static void textSimbol(String text, char[] simbolArray) {
        //Преобразовываем строку в массив
        char[] textArray = text.toCharArray();
        //Перебираем все элементы массива
        int a = 0;
        for (int i = 0; i < textArray.length; i++) {
           for (int b = 0; b < simbolArray.length; b++) {
              if (simbolArray[b] == textArray[i]) {
                a++;
            }
        }
        System.out.println("Количество символов в тексте: " + a);
    }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си. Последний символ в строке Bayern_M Помощь студентам 6 21.12.2022 17:07
Как найти первый символ в в строке? Vania19961712 Общие вопросы C/C++ 5 08.01.2014 17:17
Дана строка.найти в строке символ который встречается только один раз. Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.12.2013 13:23
Что в этих строках не так--найти количество симв., и найти в строке букву и измер. длину(2, 3 -с помощ. масивов) символ, Max11 Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2012 08:11
Assembler!!! Заменить на символ ‘!’ каждый 3тий символ в строке. Leon9313 Помощь студентам 0 24.04.2012 13:02