Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2012, 10:40   #1
Creatormaster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 4
Печаль Net Framework 2.0 и win7

Добрый день! Помогите установить .Net Framework 2.0 на win7 х64, он нужен мне для старой софтины. Она отлично работает на ХРюшке, поскольку туды поставить .Net Framework 2.0 не составляет труда, но вот на новую ОСь она пишет при установке ошибку, мол уже установленна более новая версия.

Многие говорят, что нужно просто побаловаться с "включение и выключение компонентов windows", но это не помогает - софтина требует своё! Если выключить .Net Framework 3.5 в панельке управления, то .Net Framework 2.0 все равно не хочет так просто ставиться.

Собственно, прога не может найти библу ScriptingSystem.dll, которая находиться в её же папке

Я уже устанавливал .Net Framework 2.0 на win7, но дело давно было и способ маленько подзабыл, помогите исправить ошибку:

C:\Users\Creatormaster>cd /d c:\

c:\>netframework2 /c:"msiexec.exe /a netfx.msi tragetdir=c:\"

Устанавливается без проблем, но программы работать не хотят. Скачивал отсюда
Creatormaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 10:57   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

на семерке не нужно ставить net 2.0
потому что там уже стоит 3.5 который работает на той же CLR и включает в себя библиотеки 2.0
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:00   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

m0nax: Версии .NET Framework не имеют обратной совместимости вообще-то
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же

Последний раз редактировалось Luuzuk; 28.09.2012 в 11:23. Причина: Указал адресата своего сообщения
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:22   #4
Creatormaster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 4
Смех

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
на семерке не нужно ставить net 2.0
потому что там уже стоит 3.5 который работает на той же CLR и включает в себя библиотеки 2.0
Я понимаю, но почему все старые программки пишут типа такого: "Please ensure the file is present and you have the Microsoft .NET Framework installed"

Главное, что я каким-то образом заставил работать как старые софтины, так и новые

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Версии .NET Framework не имеют обратной совместимости вообще-то
Это ты ему или мне?)

P.S Ситуация прям как Windows Installer 5.0))
----
Update: прога .net version Detecter 12 говорит что установлено 2.0 и 4.0. Щас попытаюсь поставить 1.1 и т.п

Installed .NET Frameworks >
.NET FW 2.0 SP 2
.NET FW 4.0 Client

Последний раз редактировалось Creatormaster; 28.09.2012 в 11:35.
Creatormaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:42   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно попытаться "обмануть" вашу старую программу...

попробуйте скопировать полностью веточку реестра с XP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\.NETCompactFramework\v2.0.3600

ну и ручками скопируйте папку
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ v2.0.50727
откуда и куда конкрекретно копировать смотри в реестре
тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\.NETFramework

p.s. разумеется это всё фальш и обман, по настоящему 2.0 так не устанавливается!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:46   #6
Creatormaster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
можно попытаться "обмануть" вашу старую программу...

попробуйте скопировать полностью веточку реестра с XP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\.NETCompactFramework\v2.0.3600

ну и ручками скопируйте папку
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ v2.0.50727
откуда и куда конкрекретно копировать смотри в реестре
тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\.NETFramework

p.s. разумеется это всё фальш и обман, по настоящему 2.0 так не устанавливается!
Небольшая проблема - решил вот полностью перейти на win7, а старый пыльный системник с ХРюшкой долго доставать. Если у вас под рукой, то немогли бы скопирнуть ветку и дать мне?

P.S да, дело в обмане проги - сейчас в винде ничего кроме Framework v2.0.50727 нету
Creatormaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:50   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не уверен, что это Вам поможет..
но попробовать-попробуйте..
reg_FW2.rar

p.s. с настройками совместимости для ярлыка данной программы пробовали играться?

p.p.s. Если не поможет, а программа реально нужна - тогда можно поставить виртуальную машинку,
поднять на ней XP и пользоваться вашей супер-программой..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:07   #8
Creatormaster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 4
Смущение

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не уверен, что это Вам поможет..
но попробовать-попробуйте..
Вложение 53857

p.s. с настройками совместимости для ярлыка данной программы пробовали играться?

p.p.s. Если не поможет, а программа реально нужна - тогда можно поставить виртуальную машинку,
поднять на ней XP и пользоваться вашей супер-программой..
Разумеется с настройками совместимости первым делом!

В реестре точно тот путь?! .net version Detecter 12 детектит только версию v2.0.50727

не могли бы вы ещё скопировать папочку в C:\Windows\Microsoft.NET\Framework/v2.0.3600 У меня не хватает файлов (а ещё лучше папку Framework целиком)

-----
ЛОЛ! Скопирнул левую папку, обозвал v2.0.3600 и прога после перезагрузки заработала! Ура! Всем спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Creatormaster; 28.09.2012 в 13:16.
Creatormaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:09   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ой. не могу
есть у меня папочка C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ v2.0.50727
вот только она размер имеет 172 Мб. А интернет у меня сейчас весьма и весьма обрезанный, выложить такой объём я не могу!


p.s. кстати, файла ScriptingSystem.dll у меня ни в одном из установленных Framework'ов (да и вообще в папке Windows) нет..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:06   #10
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
m0nax: Версии .NET Framework не имеют обратной совместимости вообще-то
вообще-то имеют
специально проверял, ставил на виртуалку и запускалось все отлично, да и не на виртуалку ставил тоже, проги скомпилированные под 2.0 абсолютно точно работают на семерке из коробки, а там стоит как раз 3.5

более того, при установленном 2.0 можно использовать библиотеки от 3.5, достаточно просто таскать их с прогой
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MFC vs NET Framework Char of Esenin Visual C++ 10 28.11.2013 09:51
NET Micro Framework LENA_M Фриланс 3 15.09.2012 05:11
Тормознутость net framework в windows 7 byte916 Помощь студентам 11 17.11.2009 13:38
Использование NET Framework Yar Помощь студентам 1 18.10.2007 19:33