Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 10:57   #1
mndz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию лог файл.

Доброго времени суток. В делфи новичек. Возник вопрос. Есть программа которая работает с базой. 4 таблички, добавление\удаление\редактирование, создание отчета и прочие плюшки. Одна из функций программы это слияние от пары десятков access баз до несколько сотен с одинаковыми табличками. Так вот как только информация которую надо присоединить к основной базе переносится, база из которой она берется - удаляется (думаю сделать архивирование в будущем, но это не суть), так вот по этой причине решил сделать лог файл, что когда куда переносится и что перенеслось успешно, а что нет(пользователей может быть тысячи, а мне разбирать косяки). Просьба разжевать как работает логирование, заранее спасибо)
уточню вопрос. Понятно что можно сделать на каждое нажатие кнопок, или на onchange едитов, записи строки в файл, меня интересуют компоненты для создания логов.

Последний раз редактировалось mndz; 22.05.2012 в 11:06.
mndz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:31   #2
C_R_E_S_C_H
Пользователь
 
Аватар для C_R_E_S_C_H
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

может я и ошибаюсь но по моему компонентов для ведения лога нет
я если нужно лог делаю так создаю стринглист и пишу туда строки из нужных мне мест (обработчики ошибок и прочее) а в процедуру закрытия программы вписываю сохранение в файл
Код:
if Пиво=True then
ShowMessage('Пишем дальше');
Else ShowMessage('Да ну вас всех');
C_R_E_S_C_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:01   #3
mansuetudo
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Я бы предложила вести лог как таблицу - легче потом оттуда данные вытаскивать, всякие фильтры-сортировки делать.
Скажем, в одном месте написать процедуру вставки записи, например, так:
Код:
procedure TForm1.Jrn(Msg:string);
begin
 JrnTable.Edit;
 JrnTable.InsertRecord([Date,TimeToStr(Time),Msg]);
end;
И потом в ключевых местах вставлять вызов процедуры:
Код:
Jrn('что-то произошло');
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проанализировать лог файл сервера apache Katrina24 Помощь студентам 3 21.05.2012 22:15
Лог событий utro35 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2012 04:26
Как правильно организовывать лог-файл в многопоточных приложениях? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 26.11.2011 15:08
Прога с/с++, она должна анализировать лог файл hacker007 Помощь студентам 5 27.05.2011 16:35
скрипт получает post запросы и логирует в лог файл quarty Помощь студентам 2 01.02.2011 17:39