Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 17:38   #1
man-utd-
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Циклы. Не могу довести до ума

В общем пример звучит так: Даны числа b и n. Вычислить: P=b*(b+1)*(b+2)*(b+3)*...*(b+n)
Код:
program primer_1;
uses crt;
var b,i,n:integer; p,y:real;
begin clrscr;
writeln('Vvedite b,n');
readln(b,n);
P:=1; i:=0; y:=b;
repeat
p:=y*p;
y:=b+i;
i:=i+1;
until i>n;
writeln('P=',P:7:3);
readln;
end.
Помогите доделать пожалуйста Результат неверный выдает
man-utd- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:33   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Код:
program primer_1;

var b,i,n,p,y:integer;

begin
  writeln('Vvedite b,n');
  readln(b,n);
  P:=1; i:=0;  
   
  repeat   
    y:=b+i;
    i:=i+1;  
    p:=y*p;
  until i>n;
  
  writeln('P=',P);
  readln;
end.
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:05   #3
man-utd-
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо. Выручили
man-utd- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу довести до ума задачу в Паскале. Кому неспицца?) Ilotoshka Помощь студентам 2 24.11.2010 05:18
Не могу фильтр на форме довести до ума. Помогите пожалуйста. lg140980bav Microsoft Office Access 5 28.11.2009 18:31
Помогите довести до ума andresan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 27.11.2009 07:46