Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 22:27   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Легкий вопрос о idHTTP и XML

Доброго времени суток.
У меня есть весьма простой вопрос, но вот хоть бы что, не получается сделать, сам удивляюсь. Код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var stream:TMemoryStream ;
begin
Address:='http://myserv.com/app/update.xml';

idhttp.Host:='http://myserv.com/';
try
idhttp.Connect;
if idhttp.Connected then
begin
  stream:=TMemoryStream.Create;
  stream.Seek(0,soBeginning);
  stream.Position:=0;
  idhttp.Get(Address,stream);

  xml.Active:=True;
  xml.LoadFromStream(stream);
  ShowMessage(xml.DocumentElement.Text);
end;
finally idhttp.Disconnect;
end;
end;
Я пытаюсь скачать определенный файл xml, далее загрузить его в компонент XMLDocument и произвести парсинг. С последним этапом проблем нет, а вот нормально сделать работу с потоками не выходит. Исправляя код по-разному все-равно либо получаю разнообразные ошибки SoketError, либо получаю пустой поток.

Укажите, пожалуйста, на ошибку.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 22:42   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

мне кажеться можно просто без конекта попробовать, не знаю правда проблема ли в этом...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 23:00   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

просто Get, без всяких конектов.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 01:42   #4
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Спасибо всем, действительно так и есть. Спасибо
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Легкий вопрос pinkiller Общие вопросы C/C++ 3 03.11.2011 13:23
Вопрос в php мониторенге легкий. makar3000 PHP 3 05.03.2011 22:35
Пожалуйста помогите решить легкий вопрос по C++ Forward777 Помощь студентам 2 18.11.2009 16:38
Ответе бысто на легкий вопрос... t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 21:39
очень легкий вопрос ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 5 15.07.2007 00:14