Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2013, 09:56   #1
s2df
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Язык С

Привет)извините)
1)Построить функцию int digit (long x, int n),которая возвращает n цифру справа числа (указать инвариант и сложность)
2)Написать процедуру которая уменьшает матрицу (указать инвариант и сложность)Спасибо)

Последний раз редактировалось s2df; 01.11.2013 в 10:23.
s2df вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:18   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

мде.... ни привет,ни пока.... что за люди пошли...
где хоть что-то? псевдокод? идеи? наработки?
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <math.h>

using namespace std;
int digit (long ii, int i){
    
    double jj;
    ii=pow(2,64);
    while(1){
      i=i+1;
       jj=rand()%ii;
       cout <<jj; 
     }  
    
}

int main()
{
    int X,n;
    cout<<"X="<<endl;
    cin>>X;
    cout<<"n="<<endl;
    cin>>n;
   int xz;
   xz=digit(X,n);
    
   return 0;
}
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 01.11.2013 в 10:22.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:43   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

SaLoKiN
Код:
int digit (long ii, int i){
    
    double jj;
    ii=pow(2,64);
    while(1){
      i=i+1;
       jj=rand()%ii;
       cout <<jj; 
     }  
    
}
и что этот код до бесконечности выводит случайные числа, а когда функция завершится? И главное, что она вернет?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:56   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Bugrimov
верно понимаете! Я же не сказал что этот код есть решение задачи. Просто так кинул, проверка на понимание ТС.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:57   #5
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s2df Посмотреть сообщение
Привет)извините)
Привет, есть идеи?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык Си zerunzer Помощь студентам 0 22.11.2011 10:22
Язык С++ nes@ Помощь студентам 0 13.05.2010 21:18
язык С++? Doholyan Общие вопросы C/C++ 3 14.04.2010 22:30
Язык С nes@ Помощь студентам 0 02.11.2009 11:02
язык С nes@ Помощь студентам 0 01.11.2009 14:08