Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2007, 12:46   #1
Yury
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick

Помогите колеги!

1. почему-то не могу изменить цвет шрифта на кнопке.
В свойствах меняеться, а реально - нет


2. Есть необходимость создания формы (точнее Месседжа) руками.

Не получаеться приклеить к нему процедуру для события "клик"
компилятор говорить что необъявлена процедура. Хотя
процедура описана.

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Graphics, Controls, Forms,
  StdCtrls, Dialogs, ExtCtrls, Classes, frxClass, frxDCtrl, frxDesgn;
type
  arr1=array[1..9,1..9] of integer;
  arr2=array[1..9] of integer;
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Button2: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    frxReport1: TfrxReport;
    CheckBox1: TCheckBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    //procedure OnClick2(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure OnClick2(Sender: TObject);
  end;
var
  digit,boxik,flag,flag1:Integer;
  kol_run:Integer=0;
  flag11:boolean=false;
  flag22:boolean=false;
  sto1:Integer=1;
  str1:Integer=1;
  nomer_sqr:Integer=1;
  arr_sootv,arr0,arr:arr1;
  arr_str,arr_sto,arr_sqr:arr2;
  Form1: TForm1;
  chto: string='';
  proba:integer;
  stoped:bool;
  procedure arr_soot(var arr_sootv:arr1);
  procedure next_box(const a1,a2:arr1; var sto,str,nomer:integer);
  procedure poisk(const str2,sto2:integer);
  procedure stolbec(const str1,sto1:integer);
  procedure stroka(const str1,sto1:integer);
  procedure kvadrat(const str1,sto1:integer);
  procedure zapis(const str1,sto1:integer);
  procedure Show(var stoped:bool);
  procedure OnClick2(Sender: TObject);
implementation
uses utilits, unit2;
{$R *.dfm}
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
 
 
procedure Show(var stoped:bool);
var
  AMsgDialog: TForm;
  ACheckBox: TCheckBox;
begin
  AMsgDialog := CreateMessageDialog('Записана цифра '+Trim(IntToStr(digit))+' в ячейку ('+Trim(IntToStr(str1))+';'+Trim(IntToStr(sto1))+') !', mtWarning, [mbOk]);
  ACheckBox := TCheckBox.Create(AMsgDialog);
  with AMsgDialog do
    try
      Caption := '"12345"' ;
      Height := 150;
      Width := 280;
      Left := Screen.ActiveForm.Left + (Screen.ActiveForm.Width div 2) - (Width div 2);
      Top := Screen.ActiveForm.Top + (Screen.ActiveForm.Height div 2) - (Height div 2);
      with ACheckBox do
      begin
        Parent := AMsgDialog;
        Caption := 'Останавливаться после записи каждой цифры.';
        top := 100;
        Left := 5;
        Width := 270;
        Checked := stoped;
        OnClick := OnClick2;
      end;
      case ShowModal of
      ID_OK:
      end;
    finally
      ACheckBox.Free;
      Free;
    end;
end;
_ _ _ _ _ _ _ _
procedure OnClick2(Sender: TObject);
begin
 stoped:=not stoped;
// ACheckBox.Checked := stoped;
 Form1.CheckBox1.Checked := stoped;
 Form1.Refresh;
end;
Yury вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 13:21   #2
r-sol
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

А не надо перед названием процедуры в ее теле указывать к какому объекту она принадлежит?
r-sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 13:31   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
1. почему-то не могу изменить цвет шрифта на кнопке.
В свойствах меняеться, а реально - нет
BitBtn спасёт тебя!
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 15:54   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Не совсем понятно, для чего у тебя данная процедура описана два раза: один раз в теле TForm, второй уже после него.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 12:13   #5
Yury
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

procedure ACheckBox.OnClick2(Sender: TObject);
begin

Если ты это имеешь ввиду - так это тоже не помогает
Yury вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 15:01   #6
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Нет, я имел в виду, что ты объявляешь процедуру здесь:
TForm1 = class(TForm)
...
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
procedure OnClick2(Sender: TObject);
end;

а потом и в implementation, как модульную. Вот это для чего?
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 22:23   #7
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

У меня на Button-ах тоже цвет шрифта не меняется - это у них наверное "семейный" глюк.
А Дельфа у тебя лицензионная? Вообще-то можно было не спрашивать.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 04:55   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

лицензия тут не причем.
Shuraken говорит дело, вы не слушаете ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет кнопки Snake_ua Общие вопросы Delphi 23 04.02.2008 18:47
Цвет фона кнопки romets Win Api 10 23.01.2008 17:13
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36
Цвет шрифта в Button chingiz Компоненты Delphi 5 02.09.2007 02:39