Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2013, 17:40   #11
stvalmont
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

2 alvk: если бы я мог создать в ворде\экселе базу из 10 подчиненных таблиц, создать 12 форм для ввода данных, 17 отчетов для вывода различных бланков на печать и обеспечить возможность мгновенной сортировки записей по 20 с лишним различным параметрам... то обязательно обратился бы к этим чудным программам и не изобретал бы велосипед
stvalmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:55   #12
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stvalmont Посмотреть сообщение
сделать так что бы данные отчета заполняли всю страницу за счет изменения размера шрифтов
1. Вообще-то, такие данные луше оформить в виде подчинённого отчёта, размещённого в отдельном разделе отчёта.
Создаются разделы отчёта в окне "Сортировка и группировка". Искусственно создать раздел можно, написав в строке "Поле/выражение", например, так: "=0" или "=1" и т. д. (без кавычек). Тогда в свойствах раздела будет удобно задавать значение свойства «Конец страницы» (ForceNewPage).
2. Пусть в подчинённом отчёте существуют только заголовок, примечание отчёта и область данных. В области данных - надписи и поля, образующие одну строку выводимой таблицы. Тогда подберём высоту раздела "Область данных" согласно количества выводимых строк (на один лист):
Код:
Dim table As Recordset
  Set table = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Count(*) AS Кол_во FROM Таблица WHERE ...", dbOpenDynaset)
  If Not table.EOF Then
    'здесь 33 - макс. кол-во строк таблицы нормальной высоты. Если больше - уменьшаем:
    If table!Кол_во > 33 Then
    i = ((29.7-1-1) * 567 - ЗаголовокОтчета.Height - ПримечаниеОтчета.Height) / table!Кол_во
    '29.7см - высота А4, 1см - верхнее/нижнее поля, 567 - перевод см в твипы
    If i > 0 Then
      'для всех элементов управления в разделе "Область данных":
      For Each ek In ОбластьДанных.Controls
        ek.Height = i 'задать требуемую высоту
      Next ek
      ОбластьДанных.Height = i 'задать новую раздела "Область данных"
    End If
  End If
Здесь ОбластьДанных - имя раздела "Область данных", ПримечаниеОтчета - "Примечание отчета" и т. д.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 22:42   #13
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stvalmont Посмотреть сообщение
если бы я мог создать в ворде\экселе базу из 10 подчиненных таблиц, ...
Нет, все таблицы, запросы и сортировки по 20 параметрам остаются в MS Access - в MS Word в требуемые места документа вписываются требуемые данные из MS Access.
См.:
Простая работа с MS Word (http://hiprog.com/index.php?option=c...sk=view&id=379)
Access. Взаимодействие приложений. Часть 1. Использование метода автоматизации ActiveX. (http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=459)
Access. Взаимодействие приложений. Часть 2. Взаимодействие с Office 2000. (http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=464)
"Обмен данными с Microsoft Word в системе автоматизации" (http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=739)
и т. д.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 05:24   #14
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stvalmont Посмотреть сообщение
2 alvk: если бы я мог создать в ворде\экселе базу из 10 подчиненных таблиц, создать 12 форм для ввода данных, 17 отчетов для вывода различных бланков на печать и обеспечить возможность мгновенной сортировки записей по 20 с лишним различным параметрам... то обязательно обратился бы к этим чудным программам и не изобретал бы велосипед
Вам уже в принципе ответили, добавлю лишь то, что с Экселем легче, с таблицами не надо заморачиваться, если они есть в отчёте.
p.s. Отчётами в Акцесс лично я пользуюсь крайне редко с тех пор, как научился выгружать в Word и Excel.
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 22:00   #15
stvalmont
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

2 Myhaylo: Спасибо за емкий ответ! Буду переваривать и внедрять! Еще раз спасибо!!!
stvalmont вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
каким образом задан размер текстовой области WitaliG HTML и CSS 5 16.03.2013 13:30
Обработка массива данных предметной области «Штатное расписание» Tolya92 Помощь студентам 4 12.11.2012 18:41
Как изменить размер области рисования в Visual C#? TokSeven Помощь студентам 0 17.10.2011 00:41
Применение фильтра к области данных сводной таблицы n.gusseva Microsoft Office Excel 2 15.04.2009 09:12
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54