Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 11:14   #1
makamu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию автоматическое открытие листов

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
как реализовать макрос. При запуске макроса на исполнение, он должен искать в фиксированной папке *.xls книги (с одним и более листами) по заданной именной маске (name_yy.mm.dd.xls), открывать документы (их будет 2) в новую книгу.
Проще говоря. Есть 2 файла .xls .Нужно , чтобы макрос скидывал 1-й документ на первый лист, второй соответственно на второй.
спасибо
makamu вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:20   #2
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

прочитать список файлов можно так
Rabpapka = ThisWorkbook.Path & "\"
Imena = Dir(Rabpapka, vbReadOnly + vbNormal)
Do While Imena <> ""
If Imena = ThisWorkbook.Name Then GoTo Propusk ' если текущий файл пропускаем в списке
If Right(Imena, 4) = ".xls" Or Right(Imena, 5) = ".xlsx" Then ' пишем маску файла
' далее ваш код для открытия и копирования файлов
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах
alebed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Автоматическое заполнение ячеек разных листов одной книги tissot Microsoft Office Excel 2 26.01.2010 21:24
Автоматическое создание списка листов с датой их изменения и печати treiber Microsoft Office Excel 5 28.04.2009 16:58
Автоматическое сохранение AndreichSB Microsoft Office Access 1 03.01.2007 23:15
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12