Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 18:46   #1
foxyboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1
Восклицание Нужно составить формулу

Тема ближе относится к алгебре, но работаю я на delphi? поэтому решил написать здесь))
есть работа(условно) которая выполняется за n кол-во подходов. один подход может увеличить прогресс работы на 50%, 35% и 25%. работа заканчивается при достижении прогресса на 100% или выше. нужно высчитать шанс выпонения работы за 2,3 и 4 подхода. не обязательно кидать код хотябы предоставьте формулу по которой все это считать)))
заранее спасиб!
foxyboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 10:43   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

за 4 шага (любой, любой, любой, любой) вероятность такого набора =1
3 (50, 50, любой) (50, 35, 35) (50, 35, 35) (35, 35, 35) вероятность такого набора =
2 (50, 50) вероятность такого набора подходов =

пояснение к схеме
(50,35, 25) упорядочен убыванию и включает в себя следующие варианты выполнения [(50,35,25) (50,25,35) (35,50,25) (35,25,50) (25,50,35) (35,35,50) ]

Код:
const p: array[1..3] of integer =(50,35,25);

r:=0;
for j1:=1 to 3 do
for j2:=1 to 3 do
  if p[j1]+p[j2]>=100  then inc(r);

result:='удачных вариантов для двух подходов'+inttostr(r);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.05.2010 в 10:49.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:32   #3
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

А мне кажется нужно вспомнить теорию вероятности(раздел математики). Здесь ответ или в процентах или в диапозоне [0,1]?

Т.е. за 4 подхода работа будет сделана 100% (или =1).

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2010 в 12:12.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить формулу, пожалуйста office_work Microsoft Office Excel 10 02.12.2009 14:56
Помогите составить формулу !!!! kutt Microsoft Office Excel 4 24.05.2008 11:44