Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 16:37   #1
Биолог
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Создать формулу

Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь! Не знаю. как вывести формулу в Excel, если даны несколько условий.

Условия:
1. Если D2=С2; D2>0;Е2>0;F2>0, то H2=D2*B2
2. Если D2=C2 и >0; E2<0; F2>0, то H2 равна 0
3. Если D2=С2; D2<0;Е2>0;F2>0, то H2 равна 0
4. Если D3=С3; D3<0; E3>0;F3>0, и Если D2=С2=F2>0;Е2<0;H2=0, то H3 = D2+D3*B2.
5. Если D2<0 и F2<0. то H2= 0
Если необходимо для простоты восприятия, приложить форму с данными, сообщите, пожалуйста. Я дополню.

Последний раз редактировалось Биолог; 23.04.2012 в 17:27.
Биолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 17:27   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Как понял:
Н2:
Код:
=СУММПРОИЗВ((C2=D2)*(D2>0)*(E2>0)*(F2>0)*D2*B$2)
или
Код:
=ЕСЛИ((C2=D2)*(D2>0)*(E2>0)*(F2>0);D2*B$2;0)
Н3:
Код:
=(D2+D3*B2)*(H2=0)
С файлом было бы удобнее
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 17:52   #3
Биолог
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Сергей, спасибо! Формулы 1 и 2 корректно считают, а для H3 нет. (D3+D2)* B2.
Сергей, а можно чтобы формула была одна по всем условиям?
Я приложила файл.
Вложения
Тип файла: rar Расчет.rar (9.6 Кб, 18 просмотров)
Биолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 17:56   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Сереж, кажись в Н2 пойдет просто так:
Код:
=(D2=С2)*(D2>0)*(Е2>0)*(F2>0)*D2*B2
без всякий сумм... и если
хотя... - все это - только предположения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:10   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Т.е. платим когда, в колонке Платеж больше нуля.
Смотрите Ваш файл, Вы считаете, что в феврале платеж больше 0???
Сформулирйте задачи используя категории "Платеж", "Начисление", "Сальдо" за текущий месяц, предыдущий месяц и т.д., глядишь... тогда... может быть
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 00:14   #6
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Смотрите Ваш файл, Вы считаете, что в феврале платеж больше 0???
Там еще есть
Цитата:
Вся загвоздка в том, что если был аванс ( D2) зачислены до начала начислений, то % от этого платежа необходимо выплатить только в следующем месяце, когда начисления будут больше нуля. Т.е. в феврале ...
Мне не понятно, как может быть D2=С2, т.е. 1000,00="январь"?
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:18   #7
Биолог
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Возможно, не совсем понятно изъясняюсь.
Попробую еще раз описать задачу более подробно:
1. Необходимо выплачивать сумму вознаграждения в колонке "Н" в текущем периоде, если колонка "Платеж" больше нуля, колонка "Начисление" больше нуля; колонка "Сальдо на начало месяца положительное, т.е. больше нуля. В этом случае, если условие выполняется , в колонке "Н", производится вывод суммы по формуле: колонка "Платеж" * на колонку "Процент". - это есть Истина.
2. Если в колонке "Платеж" сумма =0, Колонка "Начисление"=0 или больше 0. Сальдо на начало месяца равно ноль или больше нуля. то выплата в колонке H. не производиться и равна нулю. Т.е. получается нет платежа, нет вознаграждения.
3. Началом расчета вознаграждения считается первый месяц. в котором начались начисления, т.е. колонка "Начисление" больше нуля.
4. Если в отчетном периоде зачислен авансовый платеж (Платеж больше нуля), до начала оказания услуг (т.е. Начисление за отчетный период равно нулю) выплата вознаграждения не производиться в данном отчетном периоде, в котором поступил платеж. Выплата вознаграждения от данного авансового платежа должна быть выплачена в следующий месяц, когда будет зафиксировано первое начисление. Т.е. колонка Начисление должно стать больше нуля первый раз. В примере, это как раз февраль.
в этом случае: Для расчета колонки "Вознаграждение", должна быть проведена проверка колонки "Платеж" за все предыдущие месяца. Если в предыдущих месяцах колонка "Платеж" была положительна, А колонка Начисление равно нулю, и выплаты в колонке "Вознаграждения" за те месяцы не производилось, необходимо выплатить от данного авансового платежа вознаграждение в этом месяце, т.е. в месяце, когда первый раз началось начисление. Т.е. получается, есть нарушение, в отчетном периоде, когда платеж =0, но есть начисление, мы выплачиваем вознаграждение от всей суммы платежа зачисленного в предыдущем периоде.
5. Если в отчетном периоде Платеж больше нуля и начисление стало первый раз положительно, то необходимо выполнить п.4, и для выплаты в итоге необходимо просуммировать предыдущий авансовый платеж, за который не было выплаты с платежом, который есть в текущем периоде.

Надеюсь, Вы меня сможете понять
В любом случае, благодарна за помощь!
Биолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:51   #8
Биолог
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуете!
Описала необходимые условия и форму. Прикладываю во вложении.
Очень нужна Ваша помощь!!!
Вложения
Тип файла: rar Тест расчет.rar (10.6 Кб, 12 просмотров)
Биолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 19:31   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Читать устал, но если ориентироваться на это:
Цитата:
1. Если I3=0 и J3>0, то M3=0
2. Если I3>=J3 а К3>0, то M3=J3
3. Если I3>=J3 а K3<0, то Если J3<=I3-(К3*(-1)), то M3=К3*(-1)+J3 ; Иначе I3
то видимо так:
Код:
=ЕСЛИ(И(I3=0;J3>0);0;ЕСЛИ(I3>=J3;ЕСЛИ(K3>0;J3;ЕСЛИ(J3<=I3+K3;J3-K3;I3))))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 28.04.2012 в 19:36.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать форму на форме разработать меню и создать кнопки конец и о программе Андрей_И Помощь студентам 1 23.05.2011 23:42
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06
можно ли создать формулу функции ЕСЛИ с кол-вом аргументов более 7 (Excel 2007) 090483m Microsoft Office Excel 2 07.03.2011 19:09
Как создать одну формулу для работы со многими листами olga=) Microsoft Office Excel 3 08.09.2010 10:48
Создать формулу ЛёхаSP Microsoft Office Excel 2 23.08.2010 17:37