Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 17:29   #1
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию StringGrid, выделение ячеек.

Еще вопросик. Расчитывается матрица, данные выводятся в таблицу StrinGrid. Как сделать так, что бы в доп. строке выводился наибольший элемент каждого столбца. И как сделать, чтобы по команде контекстного меню, столбец с этим значением выделялся красной рамкой
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 09:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
выводился наибольший элемент каждого столбца. ... столбец с этим значением выделялся красной рамкой
Какой столбец должен выделяться непонятно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:47   #3
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

тот, в котором находится наибольшее число
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:16   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

У вас не получится сделать подобное со стринг гридом, ищите другой компонент...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:24   #5
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

тогда через что. и как вообще прописать, чтобы искалась ячейка с большим значением
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:39   #6
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Я не знаю через что можно Наверное через подобные стринг гриду компоненты, но то что он глючный - это 100% сам на такие грабли наступил.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:45   #7
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

ну может кто еще подскажет??? Очень надо
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:15   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
У вас не получится сделать подобное со стринг гридом, ищите другой компонент...
Чепуха. Приведу легкий пример перерисовки ячеек грида:
Здесь рамкой выделяется кликнутая колонка
Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
 if acol=StringGrid1.Col then begin
   with StringGrid1.Canvas do begin
    Pen.Color:=clRed;
    MoveTo(rect.Left+5,Rect.Top);    LineTo(Rect.Left+5,Rect.Bottom);
    MoveTo(Rect.Right-5,Rect.Top);    LineTo(Rect.Right-5,Rect.Bottom);
   end;
 end;
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2010 в 07:43.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:55   #9
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Так по моему вопросу есть что нибудь
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 07:46   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
robin39
А то что я дал не годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение нескольких ячеек в VBA tohdom Microsoft Office Excel 22 27.06.2012 05:48
Выделение группы ячеек t0xa Microsoft Office Excel 1 19.09.2009 18:21
Выделение ячеек в опредленном столбце Busine2009 Microsoft Office Word 2 02.06.2009 21:33
Выделение цветом определённых ячеек Bbalt Microsoft Office Excel 5 13.02.2009 12:07