Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2018, 18:04   #31
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Я уже понял что в программе. Спасибо.
не прошло и получаса.
Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Один вопрос: Вы ко мне как то негативно настроены ?. Или Вас злит что я неопытный и задаю такие вопросы.
Меня злит, когда я вынужден повторять что-то неоднократно.

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать ответ что бы понять что я делаю не так. Что бы в будущем не возникало вопросов.
Что не так? Пользуйся мозгом, тогда всё нормально будет.

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Я со своей стороны отношусь с позитивом и не пойму почему такая реакция?
Ну вот как можно было не допереть, что shift+f11 надо нажать в самой программе? Ну откуда ещё-то исходник мог бы появиться, кроме как из неё?!!



Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Может денег на кошелек подкинуть. Серезно ? Если в этом вопрос, то нет проблем - давайте кошелек яндекс, киви, вебмоней или Биткоин ?
Моё время стоит очень дорого, у тебя не хватит денег, чтобы его оплатить. Поэтому иногда я делаю добро бесплатно.

=================================== ===
Не пиши в личку, когда не надо скрывать приватную инфу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 18:09   #32
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
не прошло и получаса.

Меня злит, когда я вынужден повторять что-то неоднократно.


Что не так? Пользуйся мозгом, тогда всё нормально будет.


Ну вот как можно было не допереть, что shift+f11 надо нажать в самой программе? Ну откуда ещё-то исходник мог бы появиться, кроме как из неё?!!



Моё время стоит очень дорого, у тебя не хватит денег, чтобы его оплатить. Поэтому иногда я делаю добро бесплатно.

=================================== ===
Не пиши в личку, когда не надо скрывать приватную инфу.
Ок, на будущее буду знать и соблюдать эти правила.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.05.2018 в 19:06.
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 20:23   #33
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

А на какой версии Delphi Разработана программа ?. Я чего спрашиваю, просто при открытии в XE8 вот такие ошибки вылазят.

То есть открыл проект.
Запускаю и дальше вот как показано на картинке.
Изображения
Тип файла: jpg Error.jpg (43.2 Кб, 141 просмотров)
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 20:34   #34
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ах да, сорри. Ща дам компонент.


Но на кой хер тебе припёрло компилить мой проект? Там много лишнего, к тому же, у тебя есть уже готовый ехе-шник жэж!

Скопипасть к себе тупо нужные куски кода да и всё. Сам проект-то одноразовый, он написан для отладки этих кусков.
Вложения
Тип файла: 7z uHexSpin.7z (2.3 Кб, 6 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 19.05.2018 в 20:41.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 20:40   #35
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ах да, сорри. Ща дам компонент.
Но на кой хер тебе припёрло компилить мой проект? Там много лишнего, к тому же, у тебя есть уже готовый ехе-шник жэж!
Спасибо, сейчас попробую поставить все и отпишусь. Дело в том что я хочу и разобраться как все работает. То есть структуру, принцип работы. Не просто как школьник радоваться - что за меня всю работу сделали. А и получить знания выходя из кода.
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 20:47   #36
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Спасибо, сейчас попробую поставить все и отпишусь. Дело в том что я хочу и разобраться как все работает. То есть структуру, принцип работы. Не просто как школьник радоваться - что за меня всю работу сделали. А и получить знания выходя из кода.
Ой мля, задолбаешь вопросами теперь. У меня Токио, кстати, имей в виду.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 20:51   #37
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ой мля, задолбаешь вопросами теперь. У меня Токио, кстати, имей в виду.
Вчера Берлин 10.1 поставил. Между ними разница большая?. А вопросами нет, задам от силы два и все. И то если можно ?
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 20:59   #38
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
Вчера Берлин 10.1 поставил. Между ними разница большая?. А вопросами нет, задам от силы два и все. И то если можно ?
Берлин не юзал, перешёл с Сиэттла.
Ты потратил свой первый вопрос.
Давай 2-й и разбежимся.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 21:05   #39
kladsss
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Берлин не юзал, перешёл с Сиэттла.
Ты потратил свой первый вопрос.
Давай 2-й и разбежимся.
С этим модулем у меня все получилось. Просто перенес все на другой проект. Все, доброй ночи, не отвлекаю. Еще раз спасибо!
kladsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 22:07   #40
Taras2018
Пользователь
 
Аватар для Taras2018
 
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kladsss Посмотреть сообщение
С этим модулем у меня все получилось. Просто перенес все на другой проект. Все, доброй ночи, не отвлекаю. Еще раз спасибо!
Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Берлин не юзал, перешёл с Сиэттла.
Ты потратил свой первый вопрос.
Давай 2-й и разбежимся.
Тоже решил позаимствовать код. Но чего то тут не то:

Выделяется вот в этом месте красным цветом:
Код:
procedure AppIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean); override;
Цитата:
Ошибка: [dcc32 Error] Unit1.pas(43): E2137 Method 'AppIdle' not found in base class
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Math, uHexSpin, Vcl.Samples.Spin, Vcl.StdCtrls,
  Vcl.Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    ButtonSaveAs: TButton;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Edit5: TEdit;
    SpinEditLen: TSpinEdit;
    SpinEditCount: TSpinEdit;
    ButtonRefresh: TSpeedButton;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox3Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox4Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure Edit3Change(Sender: TObject);
    procedure Edit4Change(Sender: TObject);
    procedure ButtonSaveAsClick(Sender: TObject);
    procedure ButtonRefreshClick(Sender: TObject);
  private
  fchecks: TList;
    fedits: TList;
    function Aggregate: string;
    function Generate(const dict: string; const len: int32): string;
    { Private declarations }
  public
   procedure AppIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean); override;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
  function TForm1.Aggregate: string;
var
  idx: int32;
begin
  result:= '';

  for idx:= 0 to min(fchecks.Count, fedits.Count) - 1 do
    if  TCheckBox(fchecks[idx]).Checked //TEdit(fedits[idx]).Enabled
      then result:= result + TEdit(fedits[idx]).text;
end;

procedure TForm1.AppIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
var
  idx: int32;
begin
  inherited;

  for idx:= 0 to min(fchecks.Count, fedits.Count) - 1 do
    TEdit(fedits[idx]).Enabled:= TCheckBox(fchecks[idx]).Checked;

  ButtonSaveAs.Enabled:= Edit5.Text <> '';
  SpinEditLen.Enabled:= ButtonSaveAs.Enabled;
  SpinEditCount.Enabled:= ButtonSaveAs.Enabled;
end;

procedure TForm1.ButtonSaveAsClick(Sender: TObject);
var
  idx: int32;
  dict: string;
  list: TStrings;
begin
  dict:= Aggregate();
  if (dict = '') or not SaveDialog1.Execute()
    then Exit;

  list:= TStringList.Create();
  try
    for idx:= 0 to SpinEditCount.Value - 1 do
      list.Add(Generate(dict, SpinEditLen.Value));

    try
      list.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
    except on E: Exception do
      Application.MessageBox(PChar(E.Message), 'Ошибка сохранения', MB_OK + MB_ICONSTOP);
    end;
  finally
    list.Free();
  end;
end;

procedure TForm1.ButtonRefreshClick(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;

procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;
procedure TForm1.CheckBox3Click(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;

procedure TForm1.CheckBox4Click(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;
procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;

procedure TForm1.Edit3Change(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;

procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
var
  dict: string;
begin
  dict:= Aggregate();

  if (dict <> '') and (SpinEditLen.Value > 0)
    then Edit5.Text:= Generate(dict, SpinEditLen.Value)
    else Edit5.Text:= '';
end;

function TForm1.Generate(const dict: string; const len: int32): string;
var
  idx, dl: int32;
begin
  SetLength(result, len);
  dl:= length(dict);
  for idx:= 1 to len do
    result[idx]:= dict[1 + random(dl)];
end;

end.
Taras2018 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить условие if к случайному числу на Python Lektorfuja Помощь студентам 3 04.11.2016 19:38
Программа работает. Помогите добавить условие Smile189 Общие вопросы Delphi 1 29.10.2016 19:40
Добавить условие в цикл 9tech Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2011 06:50
Как к условию, добавить еще условие valerij Microsoft Office Excel 8 22.10.2010 21:59
Добавить условие в макрос Pilot Microsoft Office Excel 8 20.02.2010 17:35