Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 21:34   #1
Diego90
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Разветвляющийся вычислительный процесс.

Нужна помощь
На переменную W^k в первой строчке(Картинка снизу 15-е задание) нужно взять условие на четность и не четность.
Как это записать , подскажите пожалуйста.
Код:
Program Z2_3;
Var A,B,W,x:Real;
       k:integer;
       mist:=Boolean;
Begin
   Writeln('Введите A,B,W,k'); 
   Readln(A,B,W,k);
   mist:=False;
   Case k of
   1..6:    If (exp(k*ln(w))-a*w+b)>=0
             Then x:=sqrt(exp(k*ln(w))-A*W+B)
             Else mist:=True;
   7..20:  If B*abs(W-A)>0
             Then x:=exp(ln(B*W)*ln(k))/B*Abs(W-A)
             Else mist:=True;
    Else    If sin(W+k*B)>=0
             Then x:=sqrt(ln(W+k*A))+sqrt(sin(W+k*B))
             Else mist:=True
    End;
    If mist
    Then Writeln('Решений нет')
    Else Writeln('x=',x:8:2)
End.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0017.jpg (50.1 Кб, 139 просмотров)
Diego90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:34   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

четность или нечетность можно для переменных целого:
1. с помощью mod
Код:
if x mod 2=0  then writeln('Четное') else writeln('Нечет')
2. с помощью odd
Код:
if odd(x)  then writeln('Не Четное') else writeln('четное')
поэтому вещественный результат, если он целое число нужно привести к целому типу, например округлив
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разветвленный вычислительный процесс vodafone-isq Помощь студентам 2 01.12.2010 20:33
Циклический вычислительный процесс. Операторы цикла Сержuk Помощь студентам 0 08.11.2010 17:03
Циклический вычислительный процесс dv666 Фриланс 4 06.12.2009 11:30