Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2015, 15:13   #1
xoxby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помощь новичку

Помогите я начал разбираться с делфи недавно и встала задача сделать программу
заполняю поля от до и шаг и программа генерирует
от 1 - поле edit1
до 10 - поле edit2
шаг 1 - поле edit3
{1|2|3|4|5|6|7|8|9|10} - поле мемо1


Код:
Form1: TForm1;
var E1,E2,E3,K: string;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
E1:=edit1.text;
E2:=edit2.text;
E3:=edit3.text;
k:=E1+E2;

K:=Memo1.text;

end;

end.
xoxby вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 15:37   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xFrom,xTo,xStep: Integer;
    s: String;
begin
  xFrom:=StrToIntDef(Edit1.Text,0);
  xTo:=StrToIntDef(Edit2.Text,0);
  xStep:=StrToIntDef(Edit3.Text,0);
  s:='';
  while ((xFrom<=xTo) and (xStep>0)) or ((xFrom>=xTo) and (xStep<0)) do begin
    s:=Format('%s%d|',[s,xFrom]);
    Inc(xFrom,xStep);
  end;
  if s<>'' then s:=Format('{%s}',[Copy(s,1,Length(s)-1)]);
  Memo1.Text:=s;
end;
Цитата:
новечку
Улыбнуло
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 15:43   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
новечку
Улыбнуло
меня чуток поднапрягло, я исправил...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь новичку Zurs Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 03.05.2015 21:01
Помощь в php новичку ... s88s PHP 12 27.06.2014 00:47
Помощь новичку в JTextField Masafi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 30.03.2014 21:07
Помощь новичку - Ассемблер Cat1986 Помощь студентам 3 08.07.2008 09:16