Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2012, 01:58   #1
Шаламай Тарас
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Delphi - при нажатии на картинки сохранять координаты X,Y в памяти

Здравствуйте ,можете подсказать как в Dephi можно сделать что бы при каждом нажатии на разные картинки (onclick) у нас производилась запись переменных координат X,Y ,
а при использовании другой кнопки мы могли находить расстояния между ними(их может быть от 2 до тысячи -координат) .Как лучше хранить эти координаты и как их потом использовать?

Последний раз редактировалось Шаламай Тарас; 24.11.2012 в 03:39.
Шаламай Тарас вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 12:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как лучше хранить эти координаты
Думаю тебе стоит почитать о TList и TObjectList, которые помогут хранить координаты.
Или же динамическим массивом
Код:
var a:array of TPoint;
SetLength(a,Length(a)+1) добавит новый элемент в массив, где
a[High(a)].x - это новый икс, а У - соответственно игрек.
Выбиать по индексу или в цикле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 23:55   #3
Шаламай Тарас
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Динамический Массив данных

Вы не могли бы объяснить о создании динамического массива данных и эксплуатации. Я не смог найти нормального объяснения и еще хочу понять как мне обращаться к элементам массива с других процедур(добавление элементов,вытягивания информации,освобождение динамической памяти).
Заранее спасибо!
Шаламай Тарас вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 01:30   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в справке Delphi ищите Dynamic arrays (либо погуглите)

Краткий пример описания и использования Stilet Вам дал в пост #2

добавлю, что после использования нужно освобождать память, занятую элементами динамического массива. Это делается так:
Код:
  SetLength(a, 0);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление картинки при нажатии кнопки. Strangers JavaScript, Ajax 2 15.02.2012 08:12
Движение картинки по форме при нажатии клавиши(delphi)) CAN-UKRAINE Помощь студентам 2 30.10.2011 18:57
Узнать название картинки при нажатии на нее. AlexMe Общие вопросы Delphi 10 15.07.2011 14:54
вывод картинки при нажатии на кнопку Надя11111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 30.06.2011 21:24
Delphi7. Изменение картинки при нажатии freeeeez Помощь студентам 11 26.12.2010 11:40