Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 19:38   #1
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию Переход

Здравствуйте уважаемые!
Такой вопрос. Нужно программно загрузить страничку, но не сначала, а с нужного места.
Например после статьи человек оставил комментарий и после нажатия на кнопку "Добавить", комментарий добавляется в конец странички (после других комментариев), страничка обновляется и чтобы его увидеть нужно прокрутить страницу вниз. Хотелось бы так - добавил комментарий - сразу увидел результат.
Как поставить якорь, и перейти на него по ссылке, я и сам знаю. Но по ссылке нужно щелкать мышью.
Схема документа такая:
------------------
статья

проверка была ли нажата кнопка и заполнены поля
если да дабавление данных в базу

считывание из базы комментариев и отображение их

форма "добавить комментарий" // желаемое место перехода при
// новом коменте

-------------------
все на одной странице.
Спасибо всем кто откликнется.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 02:27   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ищи в поисковиках по слову AJAX.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:28   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Поседею пока найду нужное...
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:32   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ты не поверишь, я нашёл с первого раза по запросу "AJAX PHP добавление комментария"

http://www.ibm.com/developerworks/ru...ml5/index.html
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:50   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

AJAX - тяжело для моего уровня. Мне бы через header("Location:") как нибудь...
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:44   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Вообщем разобрался.
В самом верху index.php еще до
Код:
	
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>....
написал проверку если кнопка "Добавить" нажата и поля заполнены, то - переход
Код:
	
<? if(isset($_POST['sub'])&& isset($_POST['name']) && isset($_POST['message'])
   && trim($_POST['message'] !='') && trim($_POST['name'] !=''))
     {
      header("location: index.php#add_com");
     }

 ?>
Все работает как я и хотел. Спасибо за поддержку.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 01:16   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ну если двойной переход не смущает, то можно и так.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
переход с mysql4 на mysql5 andrey4623 SQL, базы данных 1 12.07.2008 06:00
Переход на конкретную страницу beginner JavaScript, Ajax 3 09.07.2008 20:19
Переход по странице Gorychev HTML и CSS 2 16.05.2008 21:01
переход в полноэкранный режим andrey4623 Общие вопросы Delphi 7 11.03.2008 09:28