Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 21:25   #1
Berlioz
Изучающий C и ASM
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 89
Вопрос Разбивка String

Всех приветствую!
Предисловие:
Задали на дискретной математике написать прогу обхода графа. Сам код обхода уже есть.

Возникла проблема в том, что не знаю как разбить строку на несколько. формат файла следующий:
В первой строке два числа (int): число вершин(N) и ребер(V), разделенных пробелами.
Во второй названия вершин через пробел (string).
С третьей строки идут ребра по два числа через пробел.

Планирую считывать строкой (построчное считывание) и затем оную дробить. Как это можно реализовать?
Berlioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 01:07   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

У String есть метод split
Ещё, для чтения разнотипных данных из потока, можно применять java.util.Scanner
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбивка текста ji_ii Общие вопросы Delphi 2 21.03.2011 08:21
Разбивка на файлы aoaoo Фриланс 2 24.12.2010 20:01
Разбивка по функциям coNsept Общие вопросы C/C++ 4 15.04.2010 12:26
Разбивка текста Vinslova Microsoft Office Excel 3 30.10.2008 12:49