Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 14:52   #1
НастяНастя
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Доступ к элементу Select

Подскажите, пожалуйста, что я делая неправильно. Может к элементу select не так обращаюсь?
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Бегущая строка в форме</title>
</head>

<script language="JavaScript">

var objSel = document.myForm.mySelect;

if (objSel.options[0].value = "str0")

alert('Новосибирск');

else {

if (objSel.options[1].value = "str1")

alert('Москва');
}


else{
alert('Красноярск');
}



</Script>
<BODY  > 
 <FORM name="myForm">

  <select id="mySelectId" name="mySelect">
    <option value="str0"> Новосибирск </option>
    <option value="str1"> Москва </option>
    <option value="str2"> Красноярск </option>
  </select>

</FORM>
</BODY> 

</html>
НастяНастя вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 20:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Бегущая строка в форме</title>
</head>

<script language="JavaScript">
function foo(me){
 alert(me.options[me.selectedIndex].innerHTML);
}
</Script>
<BODY  > 
  <select id="mySelectId" name="mySelect" onchange="foo(this)">
    <option value="str0"> Новосибирск </option>
    <option value="str1"> Москва </option>
    <option value="str2"> Красноярск </option>
  </select>

</BODY> 

</html>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к элементу. updaite C# (си шарп) 2 14.11.2013 15:19
ObservableCollection Доступ к элементу класса eugene771 C# (си шарп) 0 27.10.2012 17:15
JQuery доступ к элементу после создания YPotapych JavaScript, Ajax 3 15.10.2012 19:10
Доступ к определенному элементу (при Edit Template) coNsept Общие вопросы .NET 4 09.03.2012 19:21
Доступ к элементу управления EdNovice Microsoft Office Excel 1 19.01.2011 11:38