Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2015, 23:22   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию unfortunately has stopped

Здравствуйте уважаемы форумчане!
У меня возникла такая проблема. Я изучаю основы программирования под Android, так что для меня это ОЧЕНЬ темный лес. Решил начать со следующих уроков: уроки. До пятого урока было все прекрасно, но далее я наткнулся на ошибку и ничего не могу с ней поделать. Дело обстоит так, нужно создать xml файл в папке layout. Я навожу мышку на эту папочку, жму правую клавишу, выбираю нужный пункт меню и создаю файл myscreen, после меня в файле MainActivy activy_main на имя созданного файла, и эмулятор андроида пишет мне, что: unfortunately has stopped и я вхожу в ступор!!!
Вот xml файл:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

</LinearLayout>
Вот вывод logcat:
Код:

10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:  Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.CharSequence android.support.v7.widget.Toolbar.getTitle()' on a null object reference
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.support.v7.internal.widget.ToolbarWidgetWrapper.<init>(ToolbarWidgetWrapper.java:100)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.support.v7.internal.widget.ToolbarWidgetWrapper.<init>(ToolbarWidgetWrapper.java:93)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.support.v7.internal.app.ToolbarActionBar.<init>(ToolbarActionBar.java:78)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV7.setSupportActionBar(AppCompatDelegateImplV7.java:206)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.support.v7.app.AppCompatActivity.setSupportActionBar(AppCompatActivity.java:99)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at ru.startandroid.p0051layoutfiles.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:19)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6237)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1107)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2369)
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.ActivityThread.-wrap11(ActivityThread.java)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1344)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)*
10-22 20:18:19.127 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles E/AndroidRuntime:     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)*
10-22 20:18:22.839 2068-2068/ru.startandroid.p0051layoutfiles I/Process: Sending signal. PID: 2068 SIG: 9
Помогите пожалуйста найти решение.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 06:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

android:id задайте
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 20:12   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Я исправил эту ошибку по другому, но появился неприятный дефект, который я не знаю, как исправить. Когда я создал xml файл, то в файле activity_main.xml, исправил include с connect_activity, на мой xml файл, но теперь все widget отображаются не правильно, хотя работает. А если поменять наименование файла в Main_Activity, то также отображается ошибка. И еще один вопрос, где именно нужно задать android:id.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 20:13   #4
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Если в LinearLayout, то ничего не поменяется, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android, widget has stopped. Кольша Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 4 19.05.2013 18:47
'Invalid floating point operation'. process stopped. Use Step or Run to continue. manick Общие вопросы Delphi 12 26.11.2011 21:37
exception class EDatabaseError with message 'IBTable: Cannot perform this operation on a closed dataset' Process stopped Belarusn БД в Delphi 12 15.08.2011 19:56
ошибка raized exception class EListError with message 'List index out of bounds(1)'.Process stopped SGRaptor Софт 0 22.05.2010 19:12
DLL. Project *.exe faulted with message: 'priveleg instruction at 0x...'. Proccess stopped. TwiX Общие вопросы Delphi 2 26.12.2009 14:34