Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2016, 16:14   #1
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
По умолчанию Компиляция ядра(ос) gcc.

Доброго времени суток, есть у меня один проект, ядро к нему я написал но компилировать не выходит gcc дает ошибку (что с загрузчиком на асме что с ядром на си(для асма использовал fasm x32)); может я не так ядро написал??: (
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (47.8 Кб, 128 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar liteos.rar (1.4 Кб, 11 просмотров)
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:06   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

gcc как бы это не тупо gcc.exe
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:10   #3
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Ну мне то без разницы мне бы получить бинарный (.bin) файл и всё, а какой компилятор мне без разницы. Даже если выполнить gcc.exe kernelmain.c -o kernelmain.o та же ошибка, gcc.exe: error:CreateProcess: No such file or directory. Может другой компилятор использовать?

Последний раз редактировалось Кирилл_12; 19.03.2016 в 17:14.
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вам же сказали ГЦЦ, это не только файл gcc.exe! У него еще куча файлов должна быть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:55   #5
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Я знаю они есть, я просто вынес для удобства компилятор и библиотеки для компилятора в отдельную папку, каких еще не хватает? может всю папку bin(точнее её содержимое) которая находится по адресу C:\MinGW\bin вынести в папку где у меня ядро и стандартная библиотека?
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:04   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

На х... т.е. зачем выносили? Настроить переменные окружения не судьба?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 19:50   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Для начала используйте весь компилятор. А не одну ногу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 20:54   #8
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Сейчас так и послуплю
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 21:04   #9
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Есть маленькая проблема, я не из под линукса это делаю,a из-под windows7
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 21:07   #10
Кирилл_12
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Сделал из под папки C:\MinGW\bin\ дает предупреждения, и ошибку линковки. на скриншоте видно думаю
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (41.5 Кб, 121 просмотров)
Кирилл_12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Драйвер уровня ядра Mr_ViK Помощь студентам 0 18.02.2012 18:16
Компиляция Ядра linux. Ming Общие вопросы C/C++ 17 16.02.2012 17:37
Полет ядра! ilshat09 Помощь студентам 1 15.02.2011 10:58
состоянию ядра процессора technik_312 Компьютерное железо 4 16.05.2010 15:15
3 ядра alexxxxZxxxx Свободное общение 3 12.01.2009 10:41