Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2016, 17:03   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 412
Репутация: 102
По умолчанию Передать результат с одной страницы на другую

Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать,как можно значение выбранное в списке через option передать обратно на другую страницу.Ситуация такая: у меня есть список со странами,который находится в первом файле и список с городами,который находится в другом файле, в первой файле,помимо поля со странами есть еще поле с вводом цены,поэтому
PHP код:
<input type="submit" name="submit" value="OK"
должен находится в первом файле. Как бы можно было бы сохранить в переменной выбранный город и передать его обратно в первый файл? Пробовала так,но это ничего не дало:
<script>
function selectReg(){
var id_city = $('select[name="region"]').val();
document.write(id_city+'<br />');
}
</script >

Вот полный код второго файла
PHP код:
<?php
    ini_set
(default_charset,"UTF-8");
#include "copy_seek.php"
    
 
 
  
$dbname 'admin';
            
$db mysql_connect ("localhost","admin","1111");
        
        
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");    
          
mysql_select_db ($dbname,$db);
            if (!
$db) {
                echo 
'Ошибка подключения к mysql';
                exit;
         }  
     
    
 
 
        echo 
'<select size="1" name="region" >';
         echo
'<option value="">-- Виберіть місто --</option>';
     
        foreach (
$_POST as $key=>$id_country)
         
            
$query mysql_query("SELECT DISTINCT `Тур-страна`.`country_id`, `Город`.`Countr_id`,`Город`.`City_name` FROM `Тур-страна` LEFT JOIN `Город` ON `Тур-страна`.`country_id`= `Город`.`Countr_id` WHERE `Тур-страна`.`country_id`='$id_country'");
             echo 
'<form name="test" method="post" action="">';
            while (
$row=mysql_fetch_assoc($query)) {
 
              echo 
'<option value="'.$row['Id'].'">'.$row['City_name'].'</option>';
 
            
            }
 
            
 
                echo 
'</select>';
 
    echo 
'</form>';
 
 
?>
<script>
function selectReg(){
    var id_city = $('select[name="region"]').val();
    document.write(id_city+'<br />');
}
 </script >
Вложения
Тип файла: rar tour.rar (2.3 Кб, 1 просмотров)
Вероника99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:35   #2
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 305
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать,как можно значение выбранное в списке через option передать обратно на другую страницу.
Код:


<form action="Адрес_сраницы" method="POST">

<select name="country">

<option value="Россия">Россия</option>
<option value="Латвия">Латвия</option>
<option value="Украина">Украина</option>
<option value="Китай">Китай</option>
<!-- и т.д. -->

</select>

<input type="submit" name="submit" value="Ok">

</form>

а на другой странице получаешь свой результат

PHP код:

<?php

echo $_POST["country"];

?>
Если я правильно понял суть задачи то тогда можно так сделать как я написал
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 28.04.2016 в 17:38.
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:55   #3
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 412
Репутация: 102
По умолчанию

Не совсем,ситуация такая: есть два файла copy_seek.php и command.php . В copy_seek.php выбирается страна из списка,потом выбранное значение (т.е. страна) передается файлу command.php, где происходит и выбор города . Мне нужно передать значение выбранного города обратно в файл copy_seek.php для того,чтобы для всех остальных форм (цена,дата и т.д),которые есть в copy_seek.php был один единый submit
PHP код:
<input type="submit" name="submit" value="OK"
поэтому мне нужно вернуть значение выбранного города в copy_seek.php
Вероника99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:57   #4
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,290
Репутация: 1064
По умолчанию

Вероника99, у вас же в предыдущей теме есть ссылка на рабочий пример формы с динамическими списками, что ж вы ерундой-то страдаете уже который день?
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:10   #5
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 412
Репутация: 102
По умолчанию

Я пробовала делать по примеру, ничего не получилось, не сосчитать сколько способов я перепробовала для того,чтобы передать этот город обратно
Вероника99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:16   #6
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 305
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
Не совсем,ситуация такая: есть два файла copy_seek.php и command.php . В copy_seek.php выбирается страна из списка,потом выбранное значение (т.е. страна) передается файлу command.php, где происходит и выбор города . Мне нужно передать значение выбранного города обратно в файл copy_seek.php для того,чтобы для всех остальных форм (цена,дата и т.д),которые есть в copy_seek.php был один единый submit
PHP код:
<input type="submit" name="submit" value="OK"
поэтому мне нужно вернуть значение выбранного города в copy_seek.php
Не вижу сложности все тем же методом POST и передавайте .
Если Вам нужно передать обратно страну то можно в форму добавить еще одну страку и спрятать ее с глаз

PHP код:
<input type="hidden" name="country" value="<?php $_POST['country'];>">
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:17   #7
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,290
Репутация: 1064
По умолчанию

Да его не нужно передавать обратно...
В рабочем примере происходит подстановка списка городов в исходную форму (которая в copy_seek.php у вас находится) – понимаете, прямо весь список подставляется в исходную форму.
Естественно, значение из этого списка будет просто передано вместе со всеми остальными полями формы, ничего отдельно никуда не нужно передавать.
Повторяю: список городов при помощи AJAX встраивается в исходную форму, и обрабатывается вместе со всеми остальными полями этой формы.
Что не понятно?
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:26   #8
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 412
Репутация: 102
По умолчанию

Спасибо за объяснение, я поняла логический смысл. Вы говорите об этом участке кода:
PHP код:
<div name="selectDataRegion" style=";">
    <
br>
</
div>
<
script >
function 
selectRegion(){
        var 
id_country = $('select[name="country"]').val();
        if(!
id_country){
                $(
'div[name="selectDataRegion"]').html('');
 
        }else{
                $.
ajax({
                        
type"POST",
                        
url"command.php",
                        
//data: {id_country:id_country},
                        
data: { action'showRegionForInsert'id_countryid_country },
                        
cachefalse,
                        
success: function(responce){ $('div[name="selectDataRegion"]').html(responce); }
                });
        };
        
}; 
Я поняла,что передавать не надо.Но куда все таки заносится выбранное значение ,как мне его занести в переменную,чтобы дальше я могла использовать эту переменную в запросе для вывода общего результата?
Вероника99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:31   #9
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,290
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
как мне его занести в переменную,чтобы дальше я могла использовать эту переменную в запросе для вывода общего результата?
В какую переменную?
Просто отправляете форму – и в передаваемых из формы значениях будет в числе прочих и выбранный вами город.
В передаваемых из формы значениях будут:
страна
город
...
чтотамувасещё
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:49   #10
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 412
Репутация: 102
По умолчанию

В первом файле я делаю такую штуку,за счет которой страна заносится в переменную $selected_val
PHP код:
if(isset($_POST['submit'])){
$selected_val $_POST['categories'];  // Storing Selected Value In Variable
echo "You have selected :" .$selected_val;  // Displaying Selected Value

А потом я эту переменную использую в конечном запросе
PHP код:
$res2 ="SELECT * FROM `Країна` INNER JOIN `Тур-країна` NATURAL JOIN `Тур` WHERE `Тур-країна`.`country_id`='$selected_val' ... 
Тоже самое я хотела проделать с городом,занести таким же образом его в переменную и потом использовать в запросе. Разве не так нужно? В конечном запросе мне нужно вывести сформированный тур по заданным критериям.Или приведите,пожалуйста,пример кода,чтобы я наконец-то поняла,что Вы имеете в виду.
Вероника99 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать результат одной функции в качестве аргумента другой Ka2R Помощь студентам 3 11.03.2015 18:55
Как в VB передать данные с одной формы в другую Vceznayka Microsoft Office Excel 1 26.12.2011 17:13
Передать процедуры и функции из одной DLL в другую Alter Общие вопросы Delphi 12 12.06.2011 00:39
Как передать значение пременной из одной функции в другую? mr.-parker Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2010 16:01
C#: Передать значение переменной из одной формы в другую Veiron Общие вопросы .NET 3 29.06.2009 17:43


08:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru