Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 22:16   #1
grooveone
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 11
Вопрос Нужно построить диаграмму(((

Прошу помощи!Нужно построить диаграмму ганга....как делать вообще не понял((Просто сказали любую диаграмму ганга в паскале...
Заранее спасибо!)
grooveone вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 07:10   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну скорее всего не "ганга", а Ганта.

Наработки? Что не получается?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 19:28   #3
grooveone
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 11
Вопрос Нужно довести программу до ума((

Сказали написать диаграмму ганга и по быстрому удалось это вот скопировать себе,правда там текст не отобразился нормально.Помогите довести её до ума((
Код:
Program Gang2;
Uses CRT;
Const M=5;//ª®««¨ç¥á⢮ ¯à®æ¥áᮢ
Var i,j,summa:integer;
P:array [1..M] of integer;//¢à¥¬ï à ¡®âë ¯à®æ¥áᮢ
WT:array [1..M]of integer;//¢à¥¬ï ®¦¨¤ *¨ï ¯à®æ¥áᮢ
WTcp:real;//á।*¥¥ ¢à¥¬ï ®¦¨¤ *¨ï á¨á⥬ë
Begin
ClrScr;
Randomize;
Textcolor(17);
For i:=1 to M do P[i]:=3+random(30);//§ ¯®«*¥*¨¥ ¢à¥¬¥*¨ à ¡®âë ¯à®æ¥áᮢ
For i:=1 to M do write('P',i,'=', P[i],' ');
Writeln;
For i:=1 to M do
Begin
textcolor(i+7);
For j:=1 to P[i] do Write('±');
Write('±');
end;
Writeln;

//¢ëç¨á«¥*¨¥ ¢à¥¬¥*¨ ®¦¨¤ *¨ï ¯à®æ¥áᮢ
Wt[1]:=0;
For i:=1 to M do Wt[i]:=Wt[i-1]+p[i-1];
For i:=1 to M do
Begin
Gotoxy(Wt[i]+2,3);Write(Wt[i]);
end;
Writeln;
Summa:=0;
For i:=1 to M do summa:=summa+WT[i];
WTcp :=summa/M;
Writeln('WTcp=',WTcp:5:2);

ReadKey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2013 в 21:26.
grooveone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 15:22   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:
For i:=1 to M do Wt[i]:=Wt[i-1]+p[i-1];
Вот здесь программа должна умереть с ошибкой. Выход за пределы границ массива.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу построить диаграмму bri Microsoft Office Excel 4 17.08.2012 13:40
Построить круговую диаграмму! gylayko Помощь студентам 1 17.12.2011 21:30
Как построить диаграмму в VBA? Turistovik Microsoft Office Excel 1 23.10.2010 01:08
Как построить биржевую диаграмму? ПРО Microsoft Office Excel 1 12.04.2010 00:37
Как правильно построить ER диаграмму dymych Помощь студентам 1 29.01.2010 10:43