Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 21:02   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию простой 2D движек

Подскажите простенький 2d движек, с которым не сложно начать делать не сложные игры..
Заранее спасибо
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:07   #2
Enlightened
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Попробуй Omega, идет и на Delphi, и на С.
Сам работал, для новичка, поверь - самое оно. В папке есть и хелпы, и примеры.
Вложения
Тип файла: rar Omega_Last.rar (2.09 Мб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось Enlightened; 14.01.2011 в 21:09.
Enlightened вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:22   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Спасибо! Как раз то что я хотел
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 07:49   #4
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
Подмигивание

Смысл в подобных костылях ?
Мой тебе совет возьми лучше чистый DirectDraw - это самое простое, что есть для 2D
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 09:45   #5
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Смысл в подобных костылях ?
Смысл в том, что не придется писать тучу ненужного кода и разработчик сразу получает весь функционал для написания игры.
Цитата:
Попробуй Omega
Лучше уж тогда ZenGL. Омега устарела, к туму же ZenGL от того же автора.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:55   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Лучше уж тогда ZenGL. Омега устарела, к туму же ZenGL от того же автора.
Я ещё лучше тогда вообще GameMaker.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:03   #7
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

An1ka видимо намекал(а) что лучше бы для начала изучить и разобраться с графическим апи непосредственно, изучить фунционал, методы работы с ним… и будет даже полезным написать хоть какой-то собственный врапер над АПИ, дабы представить как устроены враперы, что от них можно ожидать и вообще критически относится, к любому из них, ну и в последствии (если уж вообще писать лень свой) выбирать лучший)).
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паззл простой MonoLife Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 23.04.2009 15:42
Какой движек выбрать для клан-сайта? Simply-Art WordPress и другие CMS 8 18.02.2009 12:34
Простой алгоритм! Marsik Помощь студентам 4 07.10.2008 16:21