Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2016, 12:57   #1
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
Радость Решили создать игру и не можем опеределить писать с нуля или использовать unity

Говорю сразу, скептики, идите лесом, к МедВеду!
Мы с друзьями, в свое удовольствие, решили создать игрушку. Мы это : 3 кодера, 1 дизайнер, 1 художник и 3 человек желающие принять участие.
Сейчас мы решаем какой жанр игры выбрать, 2d или 3d, какие технологии будем использовать. Опыта естественно нет в создании игр.
Есть бесплатные движки типа Юнити, а что если мы попытаемся замутить свой движок?
Кто-нибудь когда пытался создать игру? Если был хоть какой опыт, то поделитесь.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 14:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Есть бесплатные движки типа Юнити, а что если мы попытаемся замутить свой движок?
в среднем потратите больше времени на худший результат.
исключения есть, но они редки очень.
Цитата:
Кто-нибудь когда пытался создать игру?
в процессе, но очень мало времени.
в основном работаю над кастомным(патченным)серваком к одной игрушке.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:55   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Положим, я пишу свою игру. Положим, я писал игры в командах. Непрофессионально, конечно, но бывал и фриланс (т.е. работа на результат).
Юнити и про-движки это путь на результат, а написание самому это работа на опыт (причём глубинный, на движках тоже есть опыт, но во многом специфический по данному движку).

Жанр и всякие крутые фичи и технологии - по желанию, но на первое время и для притирки команды лучше сперва что-то простое и провереное по исполнению и игранию (клон чего-то общеизвестного).

Советы: пишите доку, чем полнее тем лучше, поставьте лида, который будет следить за соответствием доке. Если есть главный идейщик (не обязательно лид, но обычно да) - то надо иметь в виду тот факт, что ему надо будет делать львиную долю работы самому (т.к. другие делают "его" игру и мотивированы меньше).
Используйте некий хостинг проектов, это даёт результат (хоть по началу тяжело привыкнуть, если опыта не было) а ещё и дисциплинирует.

За деньги лучше не думать и оставить на второй проект (если, конечно, участники не скиловые в своих областях, пусть и не геймдевных), если первый будет и будет принят публикой.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:57   #4
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Просто некоторые движки бывают такие мудрёные, что черт голову сломает. Вариант платных мы естественно не рассматриваем.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 16:51   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Что такое движок? Это код написанной группой программистов который писали его несколько лет. Во-вторых писали они не снуля, а использовали нароботки предыдущего поколения программистов. А те предыдущего.
Так что не надо заниматься глупостями.

Гораздо проще взять любой движок. Составить по нему вопросы, и провести викторину. Победителя назначить ведущим программистом. Викторину делаете из 3-5 раудов с разнообразными кокурсами. Где слова заучить, где одну функцию написать, и самый лучший доклад 5-10 минут по спец эфектам на выбранном движке и тп.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 15:16   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Что в итоге выбрали?

Я изучаю Unty и C#. Варианты Unreal Engine и CryEngine мне показались более сложными для меня и тяжёлыми для моего ноута. C нуля мне тоже не понравилось делать на C++ и OpenGL. Ещё можете посмотреть в сторону SFML.NET или MonoGame. Я не смотрел.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 14:46   #7
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Обсуждали долгое время, в результате поделились на 2 лагеря, те кто хотят с нуля движок сами писать, и те кто с Unity. В результате грустно и тем и другим. Я вот не любитель в чужом коде ковыряться, а свой тоже долго писать, и не факт что ожидания оправдаются.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 15:42   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

То есть не любитель разбираться в чужом коде тех кто движок будет писать? Ну я тоже лучше возьму готовую и опробованную библиотеку/фреймворк типа Unity с отличной документацией и примерами, чем буду разбираться в чужом коде людей, которые первый раз (или третий) начали писать движок. Не вижу смысла делать велосипед если есть Unity. Этот движок лучший сейчас в своём классе.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 16:22   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

всегда нужно брать готовое и дописывать то чего нет или не хватает.
в библиотеках ковыряться не надо, нужно только читать маны, что какая функция делает.
возможности библиотеки и прочее. это касается вообще всего, не только игр.

С нуля стоит писать только тогда когда вы готовы чуть ли не ассемблеровский код генерить, для защиты данных ))

да и тогда, скорее всего, будут бекдоры в железе ))

те кто предлагает писать с нуля - изначально делетанты и можно всех разом по этому параметру исключать из работы - толку не будет от них.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 06:54   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

На всякий случай напишу, что движок Unity не предоставляет исходный код бесплатно (стоит баснословных денег). Он предоставляет: библиотеки классов для программиста (которые можно подключать с помощью using), возможность писать свои шейдеры, документацию, набор вспомогательного ПО.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 30.07.2016 в 07:06.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео-инструкция. Как залить свою игру на vk. На примере Unity. 8Observer8 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 04.09.2015 14:40
Как создать онлайн игру Орел Или Решка между пользователями на AJAX? DannyDan JavaScript, Ajax 1 16.06.2013 22:01
Найти движок под партнерку или создать с нуля сайт noread Фриланс 0 07.03.2012 20:00
Как начать писать игру. dart193 Помощь студентам 12 03.10.2009 21:29
Помогите создать сложный запрос (или как писать код для столбца запроса) kukuanna Microsoft Office Access 0 24.07.2009 14:10