Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2018, 23:26   #1
StillNoob
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 21
По умолчанию Сортировка простым выбором

можете помочь,в чём ошибка?
сортировка методом простого выбора - по алгоритму
Код:
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#define N 10
void main ()
{
	int a[N]={1,3,5,9,3,2,4,2,3,9};
	int b[N];
	int i,j,f,max;
	max=a[0];
	f=0;
	for(i=0;i<(N-1);i++)
	{
		for(j=1;j<N;j++){//поиск максимального элемента
			if (a[j]>max)
				max=a[j];
				f=j;
		}//конец поиска
		b[i]=max;
		a[f]=INT_MIN;
	}
for(i=0;i<N;i++)
	printf("%d \t",b[i]);
}
Изображения
Тип файла: jpg FwigfUMbnns.jpg (19.6 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg 0ANQImCahSk.jpg (20.4 Кб, 95 просмотров)
StillNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 01:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. если вы пошли через максимум, то надо каждый шаг его находить в остатке и ставить на последнее место остатка - у вас же b просто перезапишется максимумом (что и происходит)
2. если пойдете просто через два цикла, то разберитесь с индексами
3. тело ифа не взято в скобки и присваивание f выполняется всегда и т.к. оно после цикла, то последнему значению j
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка простым выбором Tynya БД в Delphi 3 18.06.2018 01:05
Сортировка простым выбором qpuTuJlb Общие вопросы Delphi 0 09.11.2013 22:02
Сортировка строк простым выбором datgen Общие вопросы C/C++ 0 25.12.2011 19:41
Сортировка простым выбором vit9i Помощь студентам 1 31.05.2011 20:41
Сортировка простым выбором в Delphi Vlad111 Помощь студентам 0 13.11.2009 10:03