Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2007, 23:44   #1
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Помогите найти ошибку в паскале.

Задача такая, при нажатии кл. „V“ – должен появится симметрический вид, при нажатии кл. „H“ – должен появится горизонтальный вид.Помогите найти ошибку.

procedure номер_4;
var graphdriver, graphmode, x1, x2, y1, y2 :integer;
ch:char;
{----------------------------------------}
procedure вид;
begin
setbkcolor(green);
cleardevice;
x1:=10; y1:=40;
x2:=250; y2:=100;
setfillstyle(4, yellow);
bar3d(x1,y1,x2,y2,10,true);
x1:=160; y1:=200;
x2:=410; y2:=250;
readln;
closegraph;
end;
{----------------------------------------}
procedure вид_h;
begin
setbkcolor(green);
cleardevice;
x1:=10; y1:=-40;
x2:=250; y2:=-100;
setfillstyle(4, yellow);
bar3d(x1,y1,x2,y2,10,true);
x1:=160; y1:=-200;
x2:=410; y2:=-250;
readln;
closegraph;
end;
{----------------------------------------}
procedure вид_v;
begin
setbkcolor(green);
cleardevice;
x1:=-10; y1:=40;
x2:=-250; y2:=100;
setfillstyle(4, yellow);
bar3d(x1,y1,x2,y2,10,true);
x1:=-160; y1:=200;
x2:=-410; y2:=250;
readln;
closegraph;
end;
{----------------------------------------}
begin
graphdriver:=detect;
initgraph (graphdriver,graphmode,'');
вид;
repeat
if keypressed then ch:=readkey;
until (ch='h') or (ch='H') or (ch='v') or (ch='V');
if (ch='h') or (ch='H') then
вид_h;
if (ch='v') or (ch='V') then
вид_v;
readln;
end;
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 00:52   #2
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

А в чем собственно проблема, тоесть в чем заключается ошибка?
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 11:10   #3
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Не знал что в паскале названия процедур можно записывать русскими буквами. Может в этом ошибка. Или это здесь так написано, а в программе по-другому.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 13:05   #4
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Проблема в том, что при нажатии кнопки «V“ или „H“ рисунок не поворачивается. А, названия процедур записанные русскими буквами, только здесь для понятия.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 13:15   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

нах эти строчки:
x1:=-160; y1:=200;
x2:=-410; y2:=250;
они же вроде нигде не юзаются...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 15:17   #6
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну да ты прав, они нигде не юзаются….. Но убрав эти строчки проблема не исчезла. При нажатии кнопок «V“ или „H“ вид не меняется.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 12:28   #7
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Вопрос

Ребята мне на самом деле нужна ваша помощь. Помогите разобраться с этой задачей.
Рената вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 14:32   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Что-то я даже Uses Graph; не нашёл
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 14:39   #9
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Попробуй для начала проверь включился ли режим после инициализации драйвера:
If GraphResult<>grOk then
begin
Writeln('Ошибка драйвера');
readln;
Halt;
end;
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 15:54   #10
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

У тебя отрицательные координаты идут, вот она и не поворачивает.
Отрицательные координаты это за пределом экрана.
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку Максим_Леонидович БД в Delphi 4 20.08.2008 23:23
Помогите найти ошибку Dmitriy Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 23:32
Помогите найти ошибку N!ckeL Общие вопросы Delphi 9 05.05.2008 14:15
Помогите найти ошибку NeiL Общие вопросы Delphi 7 04.03.2008 07:14
Помогите найти ошибку Рената Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2008 04:29