Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2021, 19:58   #1
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию PascalABC.NET, диаграмма состоящая из равнобедренных треугольников

Здравствуйте, помогите пожалуйста откорректировать программу, по данному заданию:
используя динамические объекты и виртуальные методы, разработать программу вывода на экран и смены цвета диаграммы, состоящей из равнобедренных треугольников.

Код:
uses graphABC;
const a:array[1..7] of real=(15.05,10.30,17.23,11.60,19.32,21.95,18.70);
procedure trg(x, y, r: integer; c: color);
var i,x0,y0,w:integer;
  p: array of point;
      mx:real;
  //i: integer;
  u: real;
begin
  mx:=a[1];
  for i:=1 to 7 do
if a[i]>mx then mx:=a[i];{находим максимум}
  u := pi / 2;
  setlength(p, 4);
  for i := 0 to 3 do
  begin
    p[i].X := x + round(r * cos(u));
    p[i].Y := y - round(r * sin(u));
    u := u + 2 * pi / 3;
  end;
  setbrushcolor(c);
  polygon(p);
end;
 
begin
  setwindowsize(600, 200);
  centerwindow;
  trg(100, 100, 80, clRed);
  trg(300, 100, 80, clYellow);
  trg(500, 100, 80, clGreen);
  str(a[i]:5:2,s);{преобразуем числа в строку}
  textout(x0+4*w*(i-1),y0-round(a[i]*h)-20,s);{выводим цену выше столбика}
end.


Выводит ошибку Program1.pas(31) : Неизвестное имя 'i'
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 22:07   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Код:
var i: integer;
begin
....
for i:=....
begin
...
end;

end.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование кода из C в PascalABC.NET (символы и строки) - PascalABC.NET ParkerVans Помощь студентам 5 05.12.2017 10:09
Заданы два земельных участков в форме равнобедренных треугольников Vadim228 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.12.2015 00:38
Каждый из двух земельных участков в форме равнобедренных треугольников задан , если для каждого заданы длины основания и боковой с Vadim228 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2015 22:38
нарисуйте сетку 20х20, состоящую из разноцветных прямоугольных треугольников четырех видов PascalABC(GraphAbC) patriot148 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.11.2015 09:11
Найти S – суммарную площадь N равнобедренных треугольников sllh_111 Помощь студентам 7 08.05.2010 21:03