Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 21:03   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
Сообщение Как сохранить label в *.txt

Подскажите как сохранить то, что выводится в label в текстовом файле?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:09   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
var
  F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'e:\text.txt');
  if FileExists('e:\text.txt') then
    Reset(F) //если файл существует, открываем для продолжения
  else Rewrite(F); //если файл НЕ существует, создаем новый
  Write(F, Label1.Caption);
  CloseFile(F);
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:27   #3
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Подскажите еще как сделать так , что бы каждый параметр выводимый в label на новую строку в текстовом файле сохранялся тоже на новой строке? и еще , при повторном сохранении возникает ошибка! как исправить , так что бы отчет перезаписывался?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:32   #4
TzX
Пользователь
 
Аватар для TzX
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Чтобы писалось в новой строке замени write на writeln
TzX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:36   #5
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

writeln не изменил картину! все ровно в одну строку и без пробелов
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:39   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы все через один writeln пишете или за несколько?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:51   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Я думаю лучше сделать так
Код:
var
  F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'C:\text.txt');
  if FileExists('C:\text.txt') then
    Append(F) //если файл существует, открываем для продолжения
  else Rewrite(F); //если файл НЕ существует, создаем новый
  Writeln(F, Label1.Caption);
  CloseFile(F);
end;

Последний раз редактировалось Noor; 09.03.2010 в 21:59.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:57   #8
TzX
Пользователь
 
Аватар для TzX
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Вот так точно работать будет:
Код:
Var Data: TStrings;
Begin
 Data := TStringList.Create;
 Data.LoadFromFile('C:\1.txt');
 Data.Append(Label1.Caption);
 Data.SaveToFile('C:\1.txt');
 Data.free;
End;
только файл должен существовать уже (проверку сами сделаете)
TzX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно сохранить .doc в .txt lil Общие вопросы .NET 7 04.06.2009 16:02
Вывод некоторых параметров из *.ini (или *.txt) файлов в поля Label grey Помощь студентам 11 14.02.2009 10:58
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23