Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 10:58   #1
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию Delphi + реестр + wondows7

Просто мистика какая-то творится с этой семеркой.
Не могу добавить прогу в автозагрузку (в HKLM) UAС отключен.
Не через Tregistry не каким либо другим способом.
Пробовал выполнить команду используя CreateProcess (ShellExecute в семерке не работал)
reg add "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cu rrentVersion\Run" /t reg_sz /v user /d "user.exe" /f
видно когда появляется окошко cmd в нем написано что команда выполнена успешно и сразу закрывается, смотрю в реестр там Armorácia (хрен)
открываю руками cmd копирую тура команду, жму энтер, в реестр добавилось.
Чесал чесал репу так и не понял в чем дело, решил пойти другим путем, программно создаю файл *.reg с таким содержанием

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run]
"User"="C:\\user.exe,"


запускаю его так же с помощью CreateProcess вылазит сообщение с вопросом добавить в реестр сведения, программно нажимаю на кнопку да, еще одно сообщение появляется уведомление что успешно добавлено, жму программно на кнопку ок, иду в реестр там опять Armorácia ))
однако если туже операцию проделать самому, в реестр значение вносятся. Что за фигня такая?????
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:07   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Всё нормально работает в семёрке через TRegistry. Покажите свой код.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:12   #3
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

код работает на хп на висте, а вот на 7 не хочет
Код:
reg:=Tregistry.Create;
.................................
if FileExists(root+'\usеr.exe') then begin
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
reg.WriteString('User','C:\usеr.exe');
reg.CloseKey;
end;
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:20   #4
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Попробуй заменить "reg:=Tregistry.Create" на "reg:=Tregistry.Create( KEY_ALL_ACCESS )". Кроме того, винда случайно не х64? Если так, то к KEY_ALL_ACCESS нужно добавить KEY_WOW64_64KEY.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:22   #5
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

нет не 64, попробую сейчас
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:48   #6
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

не сработало
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:50   #7
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

не понял куда KEY_WOW64_64KEY добавить?
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:04   #8
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

ругается компилятор на KEY_WOW64_64KEY
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:15   #9
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

никуда не надо, у тебя же не 64-битная система )
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:16   #10
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

у меня нет, а на том компе что запускаем прогу да
fate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реестр foxes Общие вопросы Delphi 2 07.05.2010 04:07
[Сохранение параметров в реестр] Как сохранить параметры цвета в реестр. ZARO Общие вопросы Delphi 3 12.03.2010 21:24
Реестр и C++ Лубышев Помощь студентам 1 12.03.2008 08:28
Реестр Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 28.02.2008 10:17