Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 21:07   #1
pimple2006
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Проблема с выводом имени

Здравствуйте,ребята,помогите
Код:
<html>
<head>
</head>
<body>
<H1>Добропожаловать на ВАночаТ</H1>
<?
if ($_COOKIE['log'] == true)
   {
echo '<center><form action="check.php" method="post" name="form2" target="">';
echo '<font color="red">Привет,'.$user.'</font><br>';
echo '<input type="submit" name="exit" value="выйти"><br></center>';
	
	}
else if ($_COOKIE['log'] == false )
{

echo '<form action="check.php" method="post" name="form1" target="">';
echo '<center>';
if ($_COOKIE['ch'] == true) 
{echo '<font color="red">Не правильно введены логин/пароль</font><br>';}
echo '<h6>Логин</h6><input value="" type="text" name="username"><br>';
echo '<h6>Паролъ</h6><input value="" type="password" name="password"><br>';
echo '<h6>запомнить меня</h6><input type="checkbox" name="save"><br>';
echo '<input type="submit" name="enter" value="авторизироваться"><br>';
echo '<input type="submit" name="exit" value="выйти"><br></center>';
}
?>
</body>
</html>
Код:
<? 
$user = "Иван";
if($_POST['username'] == $user)
{
    SetCookie("log","");
	SetCookie("ch","");
	$login = true;
	$checked1 = false;
	setcookie("log",$login,time()+36);
	setcookie("ch",$checked1,time()+36);
	header("Location: chat.php");
    exit;
}
else 
{
SetCookie("log","");
SetCookie("ch","");
$login = false ;
setcookie("log",$login,time()+36);
$checked1 = true;
SetCookie("ch",$checked1,time()+36);
header("Location: chat.php");
}

?>
не могу добиться вывода имени пользователя,пробывал Globals,просто как в коде написано,все возможные варианты испробывал.
pimple2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:04   #2
pimple2006
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию и еще один вопросик

как сделать навигацию,что бы ссылка в браузере выглядела http://domain/category/link/
pimple2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 07:28   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1. 36 - мс ну очень маленькое время жизни кук...), опять же про всякие тонкости с куками читаем тут
2. ссылки в бразуере вы формируете сами, другой вопрос - вы наверное хотели узнать как такой путь разбирать? Тут вам modrewrite .httaccess в помощь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом на экран AterAvi Общие вопросы C/C++ 0 06.04.2012 13:15
Проблема с выводом картинок pufystyj Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 29.07.2011 07:28
проблема с выводом -=Andriushka=- Помощь студентам 0 13.04.2011 21:46
Проблема с выводом изображения Mira-girl Общие вопросы C/C++ 0 23.10.2010 22:32
Проблема с выводом на экран NeveX Общие вопросы .NET 3 20.12.2009 13:57