Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 12:02   #1
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию не пойму с запросом

1 Есть таблица 'метео' заполненная данными
с полями Дата (ключевое), температура, облачность, вид осадков, количество
Нужно сделать запрос

вывести даты, когда шел снег и температура ниже указанного количества градусов (параметрический);
подскажите как сделать

Код
SELECT метео.дата
FROM метео
WHERE вид осадков="Cнег" & температура<=0;
не работает

2 почему в форме в обьекте OLE не отображается битмап? а в таблице пишет пакет, а не точечный рисунок
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:35   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Я только начал изучать запросы, но вроде должно быть так:

Код:
SELECT дата FROM метео WHERE [вид осадков] LIKE 'Cнег' AND температура<=0;
Кстати использовать русские символы для названий полей не рекомендуется...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 21.03.2009 в 13:49. Причина: Исправил
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:57   #3
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Нет результат тот же что и в моём запросе, просто выдаёт список всех дат
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:02   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

У меня вроде работает... (Я тут сначала немного не то написал, исправлял... Ты исправленную версию проверял?)

А может просто в таблице "метео" всюду снег и меньше нуля?))
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 20:30   #5
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

теперь выдаётпустыестроки, хотя втаблице метео есть записи соответвствующие условию запроса
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 11:46   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

например, регистр букв не совпадает (в таблице 'снег', а вы ищете 'Снег')...

Вы пример БД с таблицей meteo и запросом запакуйте и выложите архив на форум.

к слову, а Вас не смущает, что запрос должен быть параметрический?! (это означает, что нужно использовать параметры вместо слова 'СНЕГ' и температуры 0 использовать задаваемые параметры).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 16:12   #7
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaizer131 Посмотреть сообщение
вывести даты, когда шел снег и температура ниже указанного количества градусов (параметрический)

если параметрический с параметром температуры:

SELECT метео.дата
FROM метео
WHERE метео.[вид осадков]="снег" AND метео.температура < [Введите максимальную температуру];
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 16:23   #8
denver_ua
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Двоеточие пропустил

SELECT метео.дата
FROM метео
WHERE метео.[вид осадков]="снег" AND метео.температура < [Введите максимальную температуру:];

Вот так должно сработать
denver_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 22:27   #9
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denver_ua Посмотреть сообщение
Двоеточие пропустил
..
Вот так должно сработать
А без двоеточия не сработает?
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму по поводу Windows Jantar Windows 19 24.02.2009 08:20
Не пойму в чем ошибка Machete PHP 2 08.12.2008 10:09
Не пойму куда вбивать JRcoker Общие вопросы Delphi 0 04.10.2008 02:11
Не пойму чо так Cricket2007 Помощь студентам 5 15.05.2008 01:17