Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 17:37   #1
Brutallus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Горизонтальное меню

Здравствуйте.
Я пишу консольную программу и мне потребовалось сделать в ней горизонтальное меню с выбором пунктов меню по функциональной клавише. Ниразу с таким не сталкивался.
Никак не могу найти инфу для его создания.
Помогите пожалуйста ссылками на данную тему, или книгой какой нибудь.
Brutallus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:12   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

всмысле обычное текстовое меню с выбором типа
"нажмите "1" для того-то..."2" для еще чего-то.." и т.д ?

это же совсем просто делается, обычным свичем проверяется переменная и выполняются соответствующие действия

Код:
	int x;
	cin >> x ;
	switch (x)
	{
		case 1: 
			cout<< "1" ;
			break;
		case 2: 
			cout << "2" ;
			break;
		default: 
			cout << "error, enter 1 or 2" ;
	}
естественно вместо 1-2 могут быть любые символы

Последний раз редактировалось m0nax; 21.11.2009 в 18:24.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:56   #3
Brutallus
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

да нет, как я понял это должно быть как в биосе : там есть строчки между которыми можно перемещаться спомощью стрелочек. Ну и мне так надо, только чтобы меню было всегда вверху, и я перемещался не стрелочками по нему, а спомощью кнопок F1-F5.
Brutallus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:07   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

На самом деле, как я понимаю, это можно реализовать через gotoxy, изменение цвета шрифта и фона. Ну и может через символы псевдографики. Просто в верхней строке, скажем, желтые надписи на сером фоне - пункты меню. При выборе одного из них ниже с помощью gotoxy и, например, белых рамочек псевдографики на сером фоне, делаем окошко выпадающего меню, в нем надписи тоже на сером фоне.
+--------------+
| пункт меню1 |
| пункт меню2 |
| пункт меню3 |
+--------------+
С учетом смены цветов все это выглядит как вполне пристойное меню. Ну и псевдографика вместо -+|
F1-F5 - узнайте их коды и getch() вам в помощь!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Опера и IE. Горизонтальное меню. sun-pa HTML и CSS 2 28.02.2009 17:20
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20