Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2015, 11:27   #1
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию Массивы (Array)

Добрый день.
Пытаюсь отсортировать диапазон данных.
У меня есть массив (array(1 to 31)) Как мне по не му отсоРтировать, Что бы им воспользовать необходимо указать индекс а мне нужно разом по всему массиву. Помогите пожалуйста умным советом, файл выложить не могу, вышел с телефона.
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 11:53   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Для кого это писано, как Вы думаете? Или, лень-матушка, поискть?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 12:47   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Поместите массив в свободный столбец рядом с диапазоном, отсортируйте по этому столбцу, очистите столбец.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 13:04   #4
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

Наверное Я плохо объяснил. Мне нужно отобрать значения в диапазоне по списску в массиве arra(1 to 31). При записи рекордором он отбирает например так array("17.03.2015", "18.03.2015", и т.д.) Как мне мой массив привести к такому же виду?
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 13:12   #5
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

Я кстати в сельхозе в Кирове учился...так что привет землякам!!!
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 13:18   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от economic_man Посмотреть сообщение
Я кстати в сельхозе в Кирове учился...так что привет землякам!!!
Привет. Значит знаешь Вятские законы. " Не уверен, не гони"...Это не о тебе, просто поговрка такая. Это я, для не зающих.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 13:42   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от economic_man Посмотреть сообщение
Наверное Я плохо объяснил. Мне нужно отобрать значения в диапазоне по списску в массиве arra(1 to 31). При записи рекордором он отбирает например так array("17.03.2015", "18.03.2015", и т.д.) Как мне мой массив привести к такому же виду?
Наверно: сначала речь шла про сортировку, теперь про автофильтр, насколько я понял?
Попробуйте вместо Criteria2:=array("17.03.2015", "18.03.2015", и т.д.)
написать Criteria2:=myArray
Если не прокатит, значит элементы массива надо приводить к нужному текстовому формату.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 14:18   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Если не прокатит, значит элементы массива надо приводить к нужному текстовому формату.
А-ха-ха! А потом ещё через чар-ы, и прочую мутоту к числовому формату? Да-уж. Научил, так - научил! .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 15:29   #9
economic_man
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Наверно: сначала речь шла про сортировку, теперь про автофильтр, насколько я понял?
Попробуйте вместо Criteria2:=array("17.03.2015", "18.03.2015", и т.д.)
написать Criteria2:=myArray
Если не прокатит, значит элементы массива надо приводить к нужному текстовому формату.
Criteria2:=myArray[/B] К сожалению так не работает в этом и вопрос, что бы использовать array нужно указывать его индекс array(1) Например, а мне нужно array(1 to 31)
economic_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 15:37   #10
Кардаган
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от economic_man Посмотреть сообщение
Criteria2:=myArray[/B] К сожалению так не работает в этом и вопрос, что бы использовать array нужно указывать его индекс array(1) Например, а мне нужно array(1 to 31)
А так:
Код:
For i = 1 to 31
Index array(1)
или, если нужно
If труляля Then Index array(1)
Next i
нельзя?
Кардаган вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Array 64 DronoDron Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.06.2015 20:14
Для чего существует коммутативность array[2] == 2[array] _PROGRAMM_ Помощь студентам 10 02.11.2014 13:33
Записать Array of AnsiChar в Array of AnsiChar Anton911 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2012 21:58
str->array & array->str LeoN PHP 6 06.07.2010 22:38
Array или не array Димарик Общие вопросы Delphi 4 18.06.2007 15:16