Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 13:34   #1
beda
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Как сохранить .doc в docx?

Для office 2007:
1. Создаю wordml ("filename.xml") файл;
2. Открываю его функцией Documents.Open("filename.xml");
3. Тут же сохраняю в .doc формат document.SaveAs("other_filename.doc ", wdFormatDocument); (Сохранять его в .doc формате вызвано необходимостью, word xml-файл сохраняет по разному для 2003 и 2007)
4. Закрываю document и заново открываю файл "other_filename.doc" функцией Documents.Open("other_filename.doc" );
Пункты 1-4 выполняются без ошибок и как ожидается.
5. Открытый документ "other_filename.doc" сохраняю функцией document.SaveAs("other_other_filena me.docx", wdFormatDocument);
Все отрабатывает без ошибок, закрываю document. А вот последующие попытки открыть файл "other_other_filename.docx" через Com или файловую систему приводит к ошибке. При этом если открыть "other_filename.doc" и сохранить его с помощью SaveAs меню Word-а (не через VBA), то все работает правильно.

Может кто то сталкивался с такой проблемой, как ее можно решить?
beda вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:41   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Вы меняете только разрешение файла, но не его формат.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:12   #3
beda
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

На шаге 3 и 5 или только на шаге 5?
Просто если на шаге 3 вместо .doc указать .docx, то результирующий файл будет отличатся от файла .doc, с этого делаю вывод что сохраняет в формат 2003 word. На шаге 5 возможно не меняет формат а только разрешение, но тогда почему он не открывается. И как его заставить сохранять в нужном мне формате.

Да так и есть, на 5 шаге просто меняется расширение. Если его изменить на doc, то файл открывается.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2010 в 14:51.
beda вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:18   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Проблема решена, или вам необходимо сохранять именно в *.docx ?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:29   #5
beda
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Проблема остается. Да необходимо именно в .docx.
beda вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:39   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Нужно менять параметр wdFormatDocument: wdFormatDocument = 0
Или 0 или 16(я не помню, попробуйте оба)
А потом уже сохранять SaveAs Filename:="xxx.docx", FileFormat:=wdFormatDocument
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 24.06.2010 в 14:41.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:28   #7
beda
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Заработало. Большое спасибо. Нужно было задать 16(wdFormatDocumentDefault) и все нормально заработало.
beda вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:37   #8
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Рад за вас! Обращайтесь. Мы тут вежливым и способным только рады
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить картинки в doc-файл miptleha Microsoft Office Word 5 15.08.2009 00:01
Расширение docx Gasmin Microsoft Office Word 1 15.06.2009 05:56
как программно сохранить .doc в .txt lil Общие вопросы .NET 7 04.06.2009 16:02
Открытие .doc или .docx в MS Word MADDAN Microsoft Office Word 4 16.09.2008 21:55
При открытие в OpenDialog .doc-вский файл должен отображаться в RichEdit. doc to rtf Lemon Компоненты Delphi 9 07.06.2007 19:19