Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 21:55   #1
Влдислаав3911
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Бинарные деревья

Помогите пожалуйста. Не могу понять... Мне нужно подсчитать колличество листьев бинарного дерева. Я хотел сделать это при обходе этого дерева.
У меня есть процедура вывода дерева,не знаю как в нее вставить условие :
if (root^.left=nil)and(root^.right=nil )then
s:=s+1;

сама процедура:
procedure PrintTree(roottree; n:byte;
var s:integer);
begin {PrintTree}
{if (root^.left=nil)and(root^.right=nil )then
s:=s+1; }
if root<>nil then
begin
PrintTree(root^.left,n+1,s);
writeln(root^.info:2*n);
PrintTree(root^.right,n+1,s);

end;
end;
Влдислаав3911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:02   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну и вставляешь его просто
Код:
procedure PrintTree(root: tree; n: byte; var s: integer);
begin
if root<>nil then
  begin
  if (root^.left = nil) and (root^.right = nil) then
    s:=s+1;
  PrintTree(root^.left,n+1,s); 
  writeln(root^.info:2*n);
  PrintTree(root^.right,n+1,s);
  end;
end;
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 23:39   #3
Влдислаав3911
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасиб. Прав А.Васильев .
Я вроде втыкал и туда и сюда, не получалось)). Очень благодарен.
Влдислаав3911 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бинарные данные в delphi Air Общие вопросы Delphi 10 30.01.2009 19:19
Бинарные деревья в С++ Go6a Помощь студентам 1 24.04.2008 16:31
Деревья Зёка_студент Помощь студентам 1 26.12.2007 21:47
бинарные деревья. ribka Помощь студентам 2 30.11.2007 18:13