![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здраствуйте! У меня возник такой вопрос: как с помощью делфи сделать конвертацию этих форматов? что нужно знать? что читать, куда копать?
Хотел бы сделать для себя простенькую утилиту, а то что-то мало freeware програм такого рода...да и не в этом суть, просто интересно как такое сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
копать в сторону COM ActiveX word
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
personality
Старожил
|
![]()
Можно использвать онлайн-сервисы (есть пара для конвертации офисных форматов, гуглим), закачать туда докх а он вернет док, надо только автоматизировать, послать запрос , отправить файл, принять ответ с ссылкой на конвертированный, распарсить и скачать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вариант с онлайн-сервисами мне не интересен, така как, допустим, что у меня есть 40 файлов, и их нужно групой отконвертировать, и в онлайн это будет долговато...
Меня заинтересовал этот вопрос тогда, когда я скачал прогу DocxtoDocConverter, и в папках нашел языковый файл, и там увидел знакомые компоненты(из RxLib), то подумал что программа написана на делфи, вот и интересно, как реализовано. Пепел Феникса, почитаю. Другие предложения принимаються, может кто-то и делал или знает как конвертировать. Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 07.06.2012 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Позреваю что DOCX не документированый формат файла. И без ворда, его не конвертировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
вобще-то docx - это обычный zip файл с достаточно понятной для разбора xml структорой внутри
в отличие от doc файлов, в которых голову можно сломать, хотя они тоже более-менее документированы где-то на мсдн, т.к. фактически представляют собой сериализацию com\ole объектов, из которых состоит документ
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
Последний раз редактировалось artemavd; 07.06.2012 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Вообще-то мелкомягкие придумали свой инструмент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просьба, конвертация docx в doc(или pdf, или иное для OpenOffice). | Пепел Феникса | Софт | 8 | 24.02.2012 00:04 |
Создание через с# Word документ (.doc/.docx) | Adyvan | C# (си шарп) | 8 | 14.06.2011 20:44 |
*.DOC в *.DOCX | IP (O IM /A IH | Microsoft Office Word | 7 | 31.10.2010 21:12 |
Как сохранить .doc в docx? | beda | Microsoft Office Word | 7 | 24.06.2010 15:37 |
Открытие .doc или .docx в MS Word | MADDAN | Microsoft Office Word | 4 | 16.09.2008 21:55 |