![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Проблема следующая:
Есть двумерный массив: Image: Array[1..9, 1..10] Of TImage; Нужно выделить под него память, разместить все объекты на форме и загрузить в них изображения. С памятью и размещением я разобрался, а вот с загрузкой изображения никак. Вот код: Код:
Подскажите в чём проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
а кто будет после создания указывать на родителя ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо. Помогло.
Только всё равно, когда пишешь Image[1,1].Picture. , то после точки ничего не появляется. А на память я все свойства непомню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
После ввода точки клавишу SHIFT нажимаем? Дополнил: так быстрее и ВСЕГДА список вываливается. Или не вываливается (если нечему или нарушен формат), тогда внизу, в окошке, где ошибки, появляется "грозная" надпись... ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 13.03.2007 в 01:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
У меня немного похожий вопросик есть как можно организовать вывод на форму из графического BMP файла программно? Допустим читаем поблочно содержимое файла при помощи ReadBlock и заносим в переменную. Как можно организовать вывод на форму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Android Developer
|
![]()
я чет не понял... а Canvas.Brush.Bitmap ! что никак ? да и компонента TImage для чего
![]() и чего Вы там заносите ? есть структуры битмапа описанные в Windows вроде! вы читаете только Dib часть ? тогда подумаем у меня есть коды писал когда то, а если полный битмап зачем его так читать ? есть TBitmap Последний раз редактировалось BOBAH13; 12.03.2007 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
задание такое: программно прочитать BMP файл и вывести его попиксельно на форму
у меня начало имеется: procedure ReadBMPheader(header:bmhptr;filenam e:string); var bmpfile:file; hfile:file; begin assign(bmpfile,filename); reset(bmpfile,1); blockread(bmpfile,header^,sizeof(he ader^)); close(bmpfile); Form1.Edit1.Text:=IntTostr(header^. f.Typf); Form1.Edit2.Text:=IntToStr(header^. f.Size); Form1.Edit3.Text:=IntToStr(header^. f.Res1); Form1.Edit4.Text:=IntToStr(header^. f.Res2); Form1.Edit5.Text:=inttostr(header^. f.OfBm); end; procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject); begin {if OpenPictureDialog1.Execute then begin Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPic tureDialog1.FileName); ReadBMPheader(@myheader,OpenPicture Dialog1.FileName); end else Form1.Action;} ТАКОЙ ВЫВОД НЕ ПРОХОДИТ НУЖНО ПРОЦЕДУРУ LOADFROMFILE ОРГАНИЗОВАТЬ САМОМУ ![]() end; end. сдесь я читаю только заголовок. Но как вывести файл на форму? Последний раз редактировалось Vasya; 12.03.2007 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Android Developer
|
![]()
я же написал есть загловки типы Bitmap в Windows! их читаеш сначала файла bmp а потом там описание на ширину и длину изображения так же формат его... выделяеш соответствующий буфер чтобы ну массив Cardinal например если выделено для 32 бит или 24 - 3 байта 16 - 2 байта, а у остальных вообще палитры свои... короч выделел массив в него читаеш массив пикселей батмапа а потом простым перебором через ширину и длинну выводиш на канву формы или чего либо другого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Он только после второй не хочет. Возможно никак не ругается потому, что при написании кода, объекта реально не существует. P.S. Мож я как-то не так Shift нажимал? Последний раз редактировалось Format C:; 14.03.2007 в 22:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не понятно, как создавать таблицы в CSS. | Ulan | HTML и CSS | 4 | 17.07.2008 16:18 |
Как создавать закладки? | raz | Общие вопросы Delphi | 5 | 31.03.2008 13:26 |
Как создавать визуальные компоненты в режиме Runtime | Sulik | Общие вопросы .NET | 1 | 26.03.2008 19:52 |
Как создавать и использовать скины | SeRhy | Общие вопросы Delphi | 3 | 23.01.2008 22:36 |
Как в Delphi создавать и использовать скины для програм | SeRhy | Помощь студентам | 3 | 20.12.2007 20:59 |