Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 20:05   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию Цветные строки в TListView

Как сделать текст нужной строки в TListView цветным? причем желательно в RGB формате (FFFFFF например)
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 20:50   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Попробуй так:

Код:
procedure TForm1.ListView1CustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
   Item: TListItem; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
 begin
   with ListView1.Canvas.Brush do
   begin
     case Item.Index of
       0: Color := clYellow;
       1: Color := clGreen;
       2: Color := clRed;
     end;
   end;
 end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:22   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Огромное спасибо) а как закрасить текст в нужной строке?

Уже разобрался) спасибо за пример!

Добавлено:
хотя не, не работает... вопрос остаётся: как покрасить только текст нужной строки?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 17.07.2008 в 21:29.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:48   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Так-с... с цветом текста и заливки разобрался, спс огромное за помощь!
теперь другая проблемма, немогу изменить цвет сетки, помогите пожалста
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 23:24   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я бы рад помочь, но я не в курсе как изменять цвет сетки, вот всё что нашёл в интернете:

http://drkb3.narod.ru/eae_eciaieoue_...naoee_oaae.htm
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 08:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цвет сетки можно банально изменить наложив на саму сетку прямоугольники
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 15:07   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Цвет сетки можно банально изменить наложив на саму сетку прямоугольники
Покажи пожалста как это реализовать. Я ни разу не работал с графикой в дэльфи
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TListView (привязка значков к сетке) Fireleo Общие вопросы Delphi 2 04.08.2008 14:52
Цветные строки Altera Компоненты Delphi 4 12.02.2008 18:49
TListView; не рисует цветом TCanvas JetAPI Компоненты Delphi 9 24.08.2007 22:22
Цветные строки в листбоксе, нестандарт PCSpeaker Компоненты Delphi 9 11.02.2007 19:19
Вопрос по TListView. madroller Компоненты Delphi 1 03.11.2006 04:35